Пробную партию картофеля для Покровской ярмарки пожарили тамбовские повара

60 килограммов картофеля, три литра масла и двести граммов соли понадобилось тамбовским поварам, чтобы приготовить пробную партию жареной картошки, которая станет блюдом дня Покровской ярмарки.

Картофель брали специального сорта, который отличается желтой мякотью, а, главное, он очень вкусный. В этом убедились дегустаторы-представители администрации Тамбова, а уже 15 октября попробовать блюдо смогут все желающие на гастрономическом фестивале. Обещают, что жареный картофель будет не только вкусным, но и безопасным.

«Берем картофель на бактериологическое исследование, чтобы быть спокойными, что сковорода прошла полную обработку. Перед этим мы ее долго мыли, наносили антипригарное покрытие льняным маслом и пожарили», - говорит Валентина Акимова, директор МУП «Школьник».

Корреспондент: Екатерина Кошеренкова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов