Приговор участникам ОПГ за врезку в продуктопровод

Участники ОПГ, которые на протяжении нескольких лет похищали дизельное топливо с продуктопроводов в Мичуринском районе и Липецкой области, выслушали приговор суда.
Злоумышленники действовали с 2015-го и за 3 года, пока их не задержали оперативники, смогли похитить сотни тонн солярки на 11 миллионов рублей. Действовала «невеликолепная семёрка» со знанием дела. Используя высокотехничное оборудование, да так чтобы врезки и скачок давление в трубе не зафиксировали на перекачивающей станции. Была у них и своя техника – КАМАЗ и трактор. Всего удалось доказать 4 факта. Два в нашем регионе и 2 - в Липецкой области. При этом группа использовала в целях конспирации радиостанции. Более того, отводные шланги от нефтепровода они протаскивали на несколько километров, а в одном случае даже по дну реки. Черные заправки обустраивали в гаражных боксах и даже построили дачный домик, где шёл розлив похищенного топлива. И судя по обыску в доме у организатора ОПГ, деньги текли рекой.
Всем участникам организованной преступной группы назначено наказание от 3-4 лет лишения свободы условно. Лидеру преступной группы назначено наказание в виде 4,5 года отбывания наказания в колонии общего режима,
- Марина Журбенко, заместитель начальника следственной части Следственного управления УМВД России по Тамбовской области.
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов