Предприятия пищевой промышленности региона стали производить больше муки, сахара и масла

Сейчас ведётся переработка нового урожая с тамбовских полей.

В Тамбовской области наблюдается рост производства пищевых продуктов. Он составляет 101,2% к уровню прошлого года – специалисты проанализировали данные за январь-сентябрь 2022 и 2023 годов.

За 9 месяцев 2023 года предприятия пищевой промышленности региона отгрузили товары собственного производства, а также выполнили работы и предоставили услуги на сумму свыше 113 миллиардов рублей.

Наибольший рост показателей наблюдается в производстве ржаной муки – на 80% больше, чем в прошлом году. Растительного нерафинированного масла выпущено на 31% больше уровня 2022 года, сахара – на 21%, муки – на 2,2%.

Положительная динамика в производстве пищевых продуктов в Тамбовской области наблюдается на протяжении уже нескольких лет. Этому способствовал ввод новых мощностей по переработки зерна, подсолнечника, мяса и модернизация действующих мощностей в сахарной и масложировой промышленности.

Источник: Правительство Тамбовской области

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов