Ранее она подтвердила это звание на уровне региона, а уже потом отправилась защищать честь области в Мордовию. Повару предстояло показать свое мастерство в кулинарном батле. За полтора часа участникам нужно было приготовить гречневую кашу, шницель из курицы, салат из моркови с яблоком и сварить какао на молоке.
На состязание съехались повара со всей страны – участие принимали 110 команд и 50 школьных поваров. Своё конкурсное задание все они узнали в день испытания.
Экспертная комиссия оценивала блюда на тепловую обработку. У каждого блюда своя подача. Я справилась с этим,
- Алевтина Шаповалова, шеф-повар школьной столовой.
Как устроена работа на кухне у лучшего школьного шеф-повара страны, а ещё коронные блюда и отзывы тех, кто каждый день обедает по меню специалиста, признанного на Всероссийском уровне – об этом и не только в нашем итоговом выпуске в 21:10.