Повар школьной столовой из Котовска стала лучшей на всероссийском конкурсе

Алевтина Шаповалова из Котовска стала победителем всероссийского этапа конкурса «Лучший повар школьной столовой».

Ранее она подтвердила это звание на уровне региона, а уже потом отправилась защищать честь области в Мордовию. Повару предстояло показать свое мастерство в кулинарном батле. За полтора часа участникам нужно было приготовить гречневую кашу, шницель из курицы, салат из моркови с яблоком и сварить какао на молоке.

На состязание съехались повара со всей страны – участие принимали 110 команд и 50 школьных поваров. Своё конкурсное задание все они узнали в день испытания.

Экспертная комиссия оценивала блюда на тепловую обработку. У каждого блюда своя подача. Я справилась с этим,

- Алевтина Шаповалова, шеф-повар школьной столовой.

Как устроена работа на кухне у лучшего школьного шеф-повара страны, а ещё коронные блюда и отзывы тех, кто каждый день обедает по меню специалиста, признанного на Всероссийском уровне – об этом и не только в нашем итоговом выпуске в 21:10.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов