Поехали. Открыто полноценное движение по мосту через Студенец по Базарной

Итак, сегодня в центре Тамбова через мост по улице Базарной открыли полноценное движение и вслед за легковым транспортом на прежние маршруты вернули пассажирский. Городские власти сдержали обещание и открыли мост к Новому году. Однако точку в этом масштабном ремонте пока ставить рано и строители сюда ещё придут. Когда, зачем и будут ли снова перекрывать движение?
Автобусам больше не надо делать круг, а пассажирам терять время в пробках по объездному маршруту. Городские власти сдержали обещание и открыли движение через мост по Базарной до Нового года. При этом легковые машины могли опробовать новую дорогу ещё раньше. Однако, пока длился ремонт, многие, видимо, уже отвыкли пользоваться этим участком дороги и поэтому здесь ещё довольно свободно. К слову, немного непривычно было сегодня и пассажирам автобусов. Некоторые, выйдя на остановке у ТРЦ, даже слегка растерялись. - Я даже потерялась сейчас. Мне на работу в поликлинику, я говорю, на какой остановке я вышла, не знаю. - Вы не знали, что мост открыли? - Нет, даже не знала, что мост открыли. - Ну поудобнее стало? - Поудобнее. - Близко ходить до базара устраивает. - И автобус. - И автобус ходит, вот сейчас на остановку пришёл. Сейчас поеду. - Такой объезд, зачем это надо было. Лишнее движение. А сейчас всё очень хорошо, ну очень. Почти полтора века старый мост через Студенец служил верой и правдой, но нынешнее сооружение мостом уже назвать нельзя. Это автодорога с водопропускной трубой, куда загнали Студенец. Подрядчики дают гарантию на 25 лет. Дорогу расширили до четырёх полос и ликвидировали так называемое бутылочное горло. Автомобилисты это оценят. - С открытием движения по Базарной заметно разгрузилась Карла Маркса. Если раньше на этом перекрёстке было не протолкнуться, то сейчас стало заметно свободнее. Впрочем, дорожники ещё не полностью закончили работы на объекте, они вернутся сюда весной, как только позволит погода, чтобы поставить финальную точку.
И мы часть дороги, которую уложили, временно разберём и соберём заново. И, соответственно, останутся тротуары и освещение. При производстве работ на следующий год мы постараемся выполнять их без перекрытия движения. Как делаем любую реконструкцию по полосам,
- Юрий Зарапин, директор МКУ «Дирекция городских дорог». По словам руководителя «Дирекции городских дорог», работы на этом участке Базарной обошлись в 74 миллиона рублей и это с учётом грядущих весенних доделок. Деньги были выделены по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов