«Плавание с доктором» как лекарство от болезней и депрессии

Привычные «Прогулки с доктором» в этот раз заменили на плавание. Тамбовчанки серебряного возраста следят за здоровьем, а помогают им в этом врачи городской больницы имени Архиепископа Луки. К танцевальным мастер-классам и скандинавской ходьбе, которые уже завоевали популярность среди дам 55+, в этот раз добавили занятия в бассейне.
- Плавание, как известно, одна из лучших практик здорового образа жизни, поэтому дамы элегантного возраста с удовольствием занимаются в бассейне, обмениваясь при этом советами и только положительными эмоциями. Лариса Васильевна - постоянный участник проекта. Когда узнала, что в программу включили плавание, очень обрадовалась.
«Без подружки вот этой - никак. Но уже лучше, слава Богу, туда-обратно раз 5 получается у меня. - Чем помогает эта штука? - Ну, я плохо плаваю, а она меня держит», - Лариса Васильенко.
Перед началом занятий инструктор обязательно проводит разминку и только потом разрешает дамам отправиться в «свободное» плавание. В группе порядка 15-ти человек, все получили от доктора необходимые рекомендации и теперь наслаждаются физической активностью. - Очень комфортно, уютно, везде тепло. Плаваем очень хорошо. Водичка теплая, комфортная. Не секрет, что когда тело погружается в воду, уменьшается нагрузка на позвоночник и больные суставы. К тому же, это отличная кардиотренировка и массаж водой. За тем, чтобы занятия прошли безопасно, в зале следят волонтеры-медики.
«Измеряем давление, пульс, слушаем их, напоминаем им принимать таблеточки, если вдруг что-то они забывают. В общем, готовим их к плаванию и тут за ними смотрим, как они себя чувствуют», - Марина Федорова, студентка ТГУ имени Державина.
Такие «заплывы» будут проводить раз в неделю. Участницы констатируют: заряд бодрости и отличного настроения получают всегда. Так что планируют посещать бассейн регулярно.
Оператор: Глеб Червяков
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов