Перевозчики апробируют систему оплаты проезда при входе в общественный транспорт

Недавно представители ООО «ОТС» направили главе Тамбова Наталии Макаревич официальное письмо с предложением рассмотреть возможность оплаты проезда при входе в общественный транспорт, а не при выходе из него. 24-го октября на совещании в администрации города обсудили этот вопрос.
В администрации Тамбова прошло совещание с муниципальными и коммерческими перевозчиками. Одной из наиболее обсуждаемых тем стало введение в общественном транспорте Тамбова системы оплаты проезда при входе. Представители ООО «Оператор транспортных систем» уверены, что система оплаты проезда при входе имеет ряд преимуществ по сравнению с действующей сейчас. Владельцы транспортных компаний отметили, что нововведение требует апробации. Перевозчики планируют в тестовом режиме пустить по нескольким маршрутам автобусы, где оплату за проезд будут взимать при входе, и посмотреть, что из этого выйдет.
«Если апробируемая система себя оправдает, то мы начнем подстраивать под нее работу общественного транспорта. Самое главное для нас, конечно же, обеспечить комфорт пассажиров, сохранить доступность автобусов для маломобильных групп, а также не нарушить расписание движения общественного транспорта»,- отметил председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Михаил Михалев.
На совещании обсуждали и другие вопросы. Подняли тему проблемных ситуаций, возникающих при безналичной оплате проезда. Часты случаи, когда карты тамбовчан оказываются в стоп-листе, на них не оказывается денег или же средства списывают более одного раза. Представители ООО «Оператор транспортных систем» отметили, что возврат ошибочно списанных денег осуществляет перевозчик. Пробитый чек не является единственным свидетельством оплаты проезда, поэтому всегда нужно читать то, что написано на экране валидатора. В случае проблемных ситуаций следует обращаться на телефон «горячей линии» Оператора транспортной системы: 8-800-3010-444. Звонок по России бесплатный.
Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов