Огонь вновь посетил Сосновский район: пожар в доме-интернате

Сегодняшняя ночь для персонала и постояльцев сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов была жаркой и... дымной. Там произошёл серьёзный пожар.
К моменту приезда нашей съёмочной группы в Сосновском доме-интернате вновь тишина и спокойствие. Однако еще несколько часов назад местные жители тревожно слушали сирены автомобилей спецслужб. - Ночью было темно. Машины с сиренами, одна милицейская, другая пожарка, сюда летели. Потом еще что-то гудело, не знаю. - Я в окно смотрел, что-то сирены услышал. И пожарная машина ехала. Она тут ездила, тушила, дом горел. - Сообщение на пульт диспетчера о пожаре в Сосновском доме-интернате для престарелых и инвалидов поступило в 0:40. Уже в 0:42 здесь было первое пожарное подразделение. Они установили, что возгорание произошло на первом этаже в комнате на площади 4 квадратных метра. Участие в тушении принимали 13 пожарных и 6 единиц техники. На локализацию, а затем и ликвидацию открытого огня потребовались считанные минуты.
На данной категории объектов ежеквартально проводятся занятия, инструктажи, беседы по правилам пожарной безопасности, порядке эвакуации людей в случае пожара, что в своё время позволило персоналу объекта грамотно оценить обстановку и принять соответствующие меры,
- Дмитрий Лагутин, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тамбовской области. В результате пострадал один человек - отравился дымом, его госпитализировали. Впрочем, местные обеспокоены чередой стихийных происшествий в их районе. Совсем недавно здесь прошёл сильнейший град. А уж про огонь и говорить не стоит - в середине апреля по селу Троицкая Вихляйка огненным поездом пронесся пожар, уничтоживший больше 20-ти домов. Впрочем, у всего есть своя причина. По факту возгорания в доме для престарелых моршанские следователи сейчас проводят проверку, по итогам которой примут процессуальное решение.
Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Дмитрий Алешин

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов