Непрошеные гости пришкольного двора

Большая территория 24-й школы Тамбова стала большой проблемой для ее руководства. Часть участка покрыта бурьяном, а в зарослях кипит жизнь. Непрошеные гости даже обеспечили себе отдельный вход, создав угрозу для безопасности детей.
Официальный вход в школу под надежным замком и строгой охраной. Только вот периметр забора не надежен. Брешь в сотнях метров от этой точки. Сейчас ее замаскировали ветками и колючей проволокой. Жители по соседству уверяют, хрупкая преграда появляется не первый раз, но проблему не решает.
Как-то один из незнакомых мне детей подошел и спросил: «Дядя, а что это такое?». Я увидел у него в руке шприц, наполненный кровью. Мне стало противно, отвратительно, и я решил узнать, где он его взял. Он сказал, что в кустах на территории школы. Пройдя туда, я увидел это все безобразие. Многочисленные бутылки, сидели неопределенные группы лиц в невменяемом состоянии, на просьбы уйти они не реагировали,
- Павел Квасов. Проторенной дорожкой попытались пройти и вот эти товарищи, но затем устроились на лавочке по соседству. Мы же на территорию школы попали только в присутствии директора. Андрей Балдин не скрывает, ситуация сложная. В 70-х годах прошлого века здесь был пришкольный участок, где ученики возделывали грядки. Сейчас в здании только начальная школа, и за ненадобностью территория оказалась заброшенной. - Тропинка в зарослях привела нас вот в такое убежище. И очевидно, что это не шалаш для детских игр, а своеобразный притон. На полу множество шприцов, пустых бутылок и некое подобие кровати. Очевидно, что это место стало пристанищем для маргинальных личностей. Полицию сюда вызывали не единожды, однако нарушители успевали покинуть пристанище все через ту же лазейку в заборе. А убирать за ними единственный в школе дворник не поспевает. Да и наведение порядка здесь требует более радикального подхода.
Прежде чем поставить ограждение необходимо освободить от зарослей вот эту вот территорию. Работы уже начаты, как вы видите складируются заросли, в ближайшее время все это вывезем в течение июня. И будет стоять забор,
- Андрей Балдин, директор СОШ №24. Из бюджета города на это выделят 132 тысячи рублей. Планируют капитальную постройку высотой в два с половиной метра. А вместо бурьяна здесь разобьют фруктовый сад.
Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов