Назови деревья в мичуринских садах в честь любимого автора

Союз писателей России совместно с Федеральным научным центром имени Мичурина запустили интересный конкурс. Организаторы предлагают облагородить названия растений и увековечить память любимых авторов.
До сих пор сорта современных деревьев и кустарников идентифицировали по рабочим названиям - это сочетание цифр и букв. Ученые уверены, творческое состязание - отличная идея, таким образом еще раз отдать дань памяти и увековечить имена великих авторов. Всё, что от вас требуется: на электронную почту Союза Писателей России ([email protected]) отправить письмо с небольшим обоснованием, почему то или иное растение должно носить имя именно этого автора. Достаточно даже будет аргумента, что он - ваш кумир.  Заявку нужно отправить до 15 февраля. А итоги подведут в апреле на выездном заседании Союза писателей Росиии, которое проведут в наукограде.
«Там, кстати, сейчас развернулась дискуссия, как можно называть: или только имена и фамилии российских писателей, или же по их произведениям. Например, «Гранатовый браслет» или другие красивые произведения», - Анатолий Труба, инициатор конкурса, член Союза писателей России, главный редактор журнала «Александр».
Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов