На Пасху храмы открыты, но участвовать в службе будут только священнослужители

Православное духовенство призывает прихожан остаться дома и в страстную неделю, и в пасхальную ночь. Об этом в своем обращении сегодня напомнил протоиерей Игорь Груданов.
По его словам, в условиях коронавируса церковь повинуется светской власти. Накануне все настоятели получили от Тамбовской епархии соответствующие циркуляры. И по совершению богослужений в том числе. Таким образом, в храмах все церковные обряды в Пасхальную ночь совершаться будут. Правда, его участниками станут только священнослужители и певцы хора. С праздничной службы будут вести видеотрансляцию. Традиционный пасхальный крестный ход, совершаемый в светлое воскресенье в областном центре от Покровского храма до Спасо-Преображенского собора, а также общецерковное богослужение тамбовской метрополии в понедельник - отменили.
«Не в нашей власти запретить людям приходить в храм. Мы не можем человека изгнать из храма. И по нашему пасторскому долгу обязаны исполнить, проявить свою любовь пришедшему. Но допустить скопления людей в храме - мы это не допустим»,- Игорь Груданов, протоиерей.
Оператор: Глеб Червяков
Корреспондент: Ольга Плужникова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов