На льду Державинского катка прошел хоккейный товарищеский матч памяти ректора Владимира Стромова

В Державинском университете продолжаются мероприятия, посвященные памяти ушедшего из жизни ректора Владимира Стромова.

Друзья, коллеги, соратники встретились на катке «Державинский» в товарищеском матче по хоккею.

Владимир Юрьевич много сделал для развития спорта в Тамбовской области. Он безумно любил хоккей, создал студенческую команду и делал все возможное, чтобы юные хоккеисты нашего региона попадали в профессиональную студенческую сборную,

– сказал замначальника Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Павел Грицков.

Хоккейный клуб «Держава» был образован 7 октября, по инициативе Владимира Стромова. В этом году Державинцы будет отмечать десятилетие команды. Владимир Юрьевич предлагал создать Студенческую хоккейную лигу, именно эта идея послужила созданию Студенческой хоккейной лиги России в 2016 году.

Мы здесь собрались, чтобы играть в хоккей, а хоккей в стенах Державинского – это дело Владимира Юрьевича. Начиная от студенческой команды, детской сборной, заканчивая университетским ледовым катком – все это его детище. Будем чтить память Владимира Юрьевича и продолжать его дело,

– говорит проректор по цифровой трансформации, управлению имущественным комплексом и инфраструктурному развитию Державинского Павел Моисеев.

Владимир Стромов являлся членом исполкома Российского студенческого спортивного союза. Он развивал спорт в Державинском университете по разным направлениям: в вузе 12 спортивных команд по 10 видам спорта. Владимир Стромов также был основателем крупных спортивных мероприятий, ежегодно собирающих тысячи участников и ставших спортивными брендами Тамбовской области: «Державинская миля», «Державинская лыжня», «Державинская регата».

Источник: ТГУ им. Г.Р. Державина

Фото: Юлия Стрекалова

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов