Самую яркую, красивую и аппетитную складывают в коробку и сразу же отправляют к потребителям, а ту, что уже начинает переспевать – на переработку, чтобы потом изготовить смузи. В среднем за день удаётся собрать 200 килограммов сочных плодов. По словам ягодников, секрет качественного урожая – ежегодная высадка новых саженцев, кстати, привезённых из-за рубежа. Сейчас, например, на ферме растут итальянские кустики.
Реализуют клубнику в крупные торговые сети и не отправляют за пределы региона, чтобы тем самым обеспечить каждого тамбовчанина свежей и вкусной ягодой.
Начали мы свою деятельность в 2019 году, осенью. Первая наша постройка была – теплица, которая дает 2 урожая – осенью и весной. И на основании этой теплицы мы в 2019 году подались на реализацию гранта, которую вы перед собой видите,
- Анна Куржунова, глава КФХ.
В чём секрет привлекательности этого сорта клубники и как за ним ухаживают на этой ферме, расскажем в нашем итоговом выпуске в 21:05.