В ногу со временем, соблюдая традиции и сохраняя качество. «Тамбовский хлебокомбинат» занимает треть хлебобулочного рынка региона.
Максим Егоров внимательно осмотрел производство. Начиная с 2008-го года его постепенно модернизировали. Сегодня это предприятие с современным оборудованием. Запущены линии по производству лаваша, сахаристых кондитерских изделий, а также подового хлеба.
Готовятся они на камне, под печи, как старые русские печи были. А перед этим поливаем водой, паром обдаётся, не полопается, красивый вид,
- Родион Шведов, пекарь.
- Производственная мощность предприятия - 68 тонн в сутки. Сейчас Тамбовский хлебокомбинат изготавливает более 50 видов различных хлебобулочных изделий.
- Здесь мы работаем на заквасках на натуральных. В этом отделении у нас изготавливается тесто для батонов.
Продукцию хлебокомбината можно найти как на тамбовских прилавках, так и в соседних регионах. В общей сложности, более восьмисот торговых точек, в том числе в собственных магазинах. Отменный вкус здешнего хлеба отметил и руководитель региона.
Я попробовал, сушки вообще обалденные, хлеб тоже, батон, который только вышел из печи, очень вкусный. Я уверен, что у вашего предприятия есть будущее, что вы стремитесь к будущему, новое оборудование, новые образцы продукции. Так держать,
- Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области.
После посещения производства Максим Егоров пообщался с сотрудниками Тамбовского хлебокомбината, поздравил их с 65-летием предприятия и вручил им заслуженные награды. А также передал золотую медаль, полученную на 23-й Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в номинации «За производство высококачественной пищевой продукции».
- Так держать. Успехов. Чтобы все знали, что Тамбовщина одна из лучших в России.