Максим Егоров в ходе рабочей поездки в Инжавинский район поручил закончить ремонт местной школы в кратчайшие сроки

Педагоги «Тамбовского Артека» смогут обмениваться опытом с коллегами из Международного детского центра в Ялте.

Руководитель области Максим Егоров накануне подписал соответствующее соглашение о сотрудничестве. Кроме того, в ходе рабочей поездки в Инжавинский район глава региона оценил реализацию госпрограммы комплексного развития сельских территорий и развитие туризма.

О том, что районный центр активно растет и развивается, свидетельствует возведение на пустыре целого микрорайона. В «Северном» уже готова инженерная инфраструктура. До 1-го февраля должны заключить контракты на строительство станции водоподготовки.

- Вот здесь у нас первый этап завершается. Здесь 5 километров дорог построено, 8 километров тротуара, газ, вода, электричество.

Благодаря госпрограмме комплексного развития сельских территорий, более 230 жителей Инжавино смогут бесплатно получить здесь участки под индивидуальное строительство. Оценил Максим Егоров и капитальный ремонт Инжавинской средней школы.

Мы получили огромное удовлетворение от того, что в школе произошли большие изменения. Во-первых, заменили все окна. Теперь у нас все окна пластиковые. С их помощью можно легко проветривать. Условия для детей замечательные. Демонтировали старое отопление, и появилось новое отопление,

- Ирина Хурцилава, директор МБОУ «Инжавинская СОШ».

Однако, здесь не все так гладко. Завершить работы должны были ещё к 1 декабря прошлого года, затем срок сдачи перенесли на 25 декабря, однако и сейчас готовность объекта вызывает вопросы. Максим Егоров взял проблему под личный контроль. Глава региона раскритиковал работу подрядчика и поручил создать специальную комиссию по расследованию причин срыва сроков.

- Максим Егоров также посетил одно из самых красивейших природных мест в Тамбовской области. Это заповедник «Воронинский». Только за прошлый год пешие и водные экскурсионные маршруты здесь преодолели более тысячи человек. Это жители Тамбовской, Липецкой, Воронежской областей и гости из столицы.

Развитие экотуризма - одна из немаловажных задач, отметил глава области.

Увидели динамику, как увеличивается количество туристов, которые приезжают сюда. Конечно, для развития туризма нужны дороги, общественный транспорт. Мы обсудили, как все это сделать. В части экотуризма этим будет заниматься департамент, который создан был в конце прошлого года, департамент туризма,

- Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области.

В ходе рабочей поездки Максим Егоров проверил, в каких условиях будут отдыхать первые гости «Тамбовского Артека». Смена запланирована с 15-го января по 4-е февраля.

Руководитель региона подписал соглашение о сотрудничестве между администрацией области и Международным детским центром «Артек» в Ялте. Это позволит педагогам обмениваться опытом и программами по организации профильных смен.

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов