Максим Егоров: «Дворы должны стать точками притяжения для жителей»

Они должны стать точкой притяжения для жителей. В минувшие выходные Максим Егоров в ходе рабочих поездкок посетил города Моршанск, Кирсанов и Уварово, где в рамках программы «Дворы Тамбовщины» планируют провести благоустройство сразу нескольких территорий.

До приезда в Кирсанов Максим Егоров уже успел побывать в Котовске, тоже по рабочим вопросам. График плотный, но прежде, чем приступить к делам - очень важная миссия

- Свою рабочую поездку в Кирсанов Максим Егоров начал с визита к Вере Васильевне Аникиной. Героическая женщина, фронтовик, ей исполнилось, только подумайте-100 лет. Награждена орденом Великой Отечественной Войны II cтепени, а уже в мирное время, получила звание «Ударник коммунистического труда».

Белые розы и подарок от главы области, Вера Васильевна немного смущена, благодарит гостей и говорит: «Главное - чтобы не было войны». За праздничным столом засиживаться не пришлось и первый адрес Советская 2, рядом с железнодорожным вокзалом. Здесь есть, где развернуться строителям.

- Можно начинать потихонечку. Подсвет сделать, дальше парковочные места обязательно. Детскую площадку. А спортивную площадку на следующий год.

А вот уже в центре, места не так много. Советская 20, двор больше напоминает парковку. Максим Егоров предлагает вынести стоянку за пределы двора, благо, место позволяет.

- Мы делаем точку притяжения, чтобы они выходили из квартиры и отдыхали с детьми. Выходили, там в домино играли.

К слову, это будет пока единственный двор в области, без парковочных карманов.

А вот в Уварове жилищная застройка позволяет, что называется, развернутся и решать вопросы благоустройства комплексно, местные настаивают побольше внимание детям.  

- Ну для детей благоустройство надо, лучше. Пусть они веселятся, пусть радуются.

Уварово - единственный город, программу реализуют 50 на 50, то есть, местные жители тоже финансово принимают участие в благоустройстве. В этом дворе уже сделаны бордюры, уложен новый асфальт. А будет, говорит глава региона, ещё лучше.

Сейчас ведётся ремонт гостиницы, туристическое место и тоже будет двор  и дальше дворец культуры и у нас большая связь получается в этой части города. Очень прекрасное решение. Самое главное, сейчас с главой города переговорили, чтобы люди за это проголосовали,

- Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области.

На программу «Дворы Тамбовщины» выделяют сотни миллионов рублей, и спрос за них будет особый, отметил глава региона.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов