Крафтовый сыр, сывороточные напитки и мороженое как из детства – Маслозавод «Дружба» расширяет линейку производства

На прилавках тамбовских магазинов в скором времени появится крафтовый сыр. На недавнем фестивале в Москве этот продукт произвел фурор. Маслозавод «Дружба» расширяет линейку производства. Чем еще порадуют взыскательных гурманов?
Бренд «Мичурино Молоко» на маслозаводе запустили пять лет назад, и сейчас можно сказать: ожидания проект оправдал. Оказалось, покупателям надоели классические вкусы, им что-нибудь этакое подавай, с прованскими травами, с пажитником и даже трюфелем. «Для нас покупатель - это наш босс. Он нам дает команду, что ему больше нравится, мы подстраиваемся под покупателя», - сказал Евгений Венедиктов, гендиректор маслозавода «Дружба». Сорок видов продукции, но главный в линейке – сыр «Мичуринский», рецепт которого не меняли 24 года - с начала работы маслозавода. - Мы укладываем сыр в емкости специальные, набиваем и ставим под пресс. Главное-дать сыру созреть не менее месяца. Экспериментируют и с производством сыров со сроками созревания больше полугода. На «Пармезан» не замахиваются, но на другие европейские –вполне. - Как известно, «Маасдам» - сыр, который любит высокобелковое молоко. Идеально, когда жирность исходного сырья составляет 3,5 процента. К сожалению, в регионе не так много хозяйств, производящих именно такое молоко. Вот и доля присутствия голландского сыра со швейцарскими глазками невелика. Здешние маркетологи проводили исследования: сыр чаще покупают зимой, а на «кисломолочку» тянет летом. Из вторсырья делают жаху-напиток, похожий на кефир. Сыворотка тоже скоро пойдет в ход. Уверяют: сроки хранения естественные -5-7 дней. «Консерванты мы не используем. Такие сроки хранения добиваемся за счет санитарного состояния производства», - сказала Татьяна Коляда, главный технолог маслозавода «Дружба». - Сами пробовали? - Вкусно - не вкусно не делаем. Идей у руководства масса, площадей не хватает. К концу этого года поставили перед собой цель - расширить производство. Открыть мясной цех, хлебобулочный, и заняться производством мороженого. Дегустацию пробной партии провели на недавнем аэрофестивале в Мичуринске.  Лакомство разлетелось «на ура».
Корреспондент: Екатерина Кошеренкова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов