Какую вакцину выбрать для защиты от коронавируса?

Жителям области дали возможность выбора вакцины от коронавируса. Наряду с привычным «Спутником-V» в поликлиники области поступили еще два российских препарата - «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».
Все они двухкомпонентные, только время между введением разное. Для новых вакцин это две недели, а для уже привычного «Спутника» - три. При этом, врачи отмечают, что разницы в выработке антител нет, а вот условия хранения и принцип действия у препаратов существенно отличаются. Первая разработка института имени Гамалеи - «ГамКовидВак», очень требовательна к температурному режиму, он не должен быть выше минус 21 градуса. А «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» сохраняют работоспособность при температуре от двух до восьми градусов. И, пожалуй, главное отличие от двух генно-инженерных препаратов у инактивированной вакцины «КовиВак».
«Здесь имеется концентрация уже очищенных и инактивированных вирусов. То есть ослабленные вирусы, но они также способствуют выработке антител но здесь уже присутствуют инактивированные ослабленные вирусы», - Валентина Рылеева, заместитель главного врача Тамбовской городской клинической больницы №3.
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов