- Как известно, одно блюдо две разные хозяйки приготовят по -своему. Поэтому мы решили узнать у тамбовчан, какой ингредиент добавить в оливье, чтобы ОНО получилось особенно вкусным.
- Майонез.
- Мясо.
- Водка.
Шутки-шутками, эксперименты-экспериментами, но против кулинарных канонов не пойдешь.
- В классическом рецепте: картофель, морковь, горошек, колбаса, яйцо и огурец. Давайте узнаем, во сколько в этом году обойдутся традиционный салат.
- Мы затарились серьезно. Тут даже останется, не только на салат хватит. И потратили на это 700 рублей.
Если вы думаете, что на этом всё - не тут-то было. Я всегда довожу дело до конца - так что отправляемся на кухню.
Готовить я люблю, но сюжеты снимаю лучше. Поэтому сегодня мне будут помогать шеф повар Александо Боярский.
Готовим классический салат, но поэкспериментируем с подачей и ингредиентами,
- Александр Боярский, бренд шеф ресторана «Базилик».
Овощи, яйцо и колбасу нарезаем кубиками. Моркови должно быть чуть меньше, чем картошки. Соленый огурец можно заменить на свежий. В завершении солим, перчим по вкусу. А, вот, что касается заправки - запоминайте совет от профессионала.
Майонез я кладу не обычный, а копченый. Копчу его на щепе 20 минут. И еще добавляю горчицу. Не все кладут, но это очень вкусно,
- Александр Боярский, бренд шеф ресторана «Базилик».
Салат можно подавать в необычной посуде или выложить через форму. Украсить блюдо можно зеленью, перепелиным яйцом, икрой, специями или соусом. И ... приятного аппетита!
- Ну и в завершении у меня ответственная миссия - все это продегустировать. Прекрасно! С наступающим новым годом.
Уверены, ваш салат получится не менее вкусным.