Как разгадать тайну зелёного арбуза?

С бахчи на тамбовские прилавки начали переезжать арбузы. Это самая сомнительная ягода. С одной стороны, мы ждём сезон, чтобы насладиться сладкой и сочной мякотью, с другой – выбирая арбуз, каждый покупатель полон сомнений.

Все слышали про нитраты, которые стимулируют рост арбузов, а в результате могут привести к отравлению. Как же убедиться в добросовестности производителя? И другой подвох – это зрелость ягоды. Зелёная броня скрывает важную информацию.

Чтобы избежать неприятного сюрприза, прямо сейчас наша съёмочная группа вместе со специалистами областного Роспотребнадзора инспектирует арбузные развалы.

О том, как не ошибиться с выбором самой большой ягоды, расскажем сегодня в итоговом выпуске.

Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов