Экстремист из «Одноклассников» зарегистрирован в тамбовской колонии

Все больше в военных судах выносят приговоры так называемым интернет-экстремистам.
На своих страницах в социальных сетях особо горячие головы размещают видео и другие материалы, которые в уголовном кодексе квалифицируются как пропаганда идеологии терроризма. И не стоит думать, что наказание за подобные публикации можно избежать. Спецслужбы постоянно мониторят интернет-пространство. Именно благодаря такой работе 23-летний уроженец Таджикистана получил срок и сейчас обживает койку в третьей колонии Тамбовской области. Раньше он носил спецовку разнорабочего в Москве, теперь робу заключённого третьей колонии УФСИН Тамбовской области. Рахмон Рахмонов осуждён по тяжкой статье и теперь передвигается только под конвоем. - Вас в чём обвинили? - За экстремизм, за терроризм. - Вину признаёте? - Да, признаю. 23-летний уроженец Таджикистана блуждая в интернет-пространстве увлёкся ресурсами, информация которых в России признана вне закона - Как следует из приговора суда, 20 и 21 января 2020 года Рахмонов на своей страничке в «Одноклассниках» разместил 6 видео и 1 фотографию экстремистского характера. Согласно заключению лингвистической экспертизы, данные материалы призывали вставать под зелёное знамя джихада, оправдывали и пропагандировали терроризм. Сам Рахмонов говорит, что якобы не знал, вернее не понимал, что видео им размещённое носит экстремистский характер, мол его интересовала биография пророка и как он нёс веру в народ. Но одни названия видеозаписей уже говорят о терроризме: «ИГИЛ» - организация, запрещённая в России, или Абу Салох - один из лидеров радикальных исламистов.
Я не знал, совершил эту ошибку. Не хочу, чтобы остальные совершали и их закрыли. Чтобы остальные не совершали и не закрыли их. Чтобы они были осторожны и таких видео не смотрели. И своей жизнью жили,
- Рахмон Рахмонов, осуждённый. В 20-м году у Рахмонова родился сын, но он его не видел. Московские контрразведчики вычисли распространителя запрещённого видео, а суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы.
Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов