Из-за праздничного стола на реку: ГИМС напоминает рыбакам о правилах безопасности

Для рыбаков, как известно, нет плохой погоды. И чуть ли не в первые часы нового года многие собрали снаряжение и отправились на реку. А вслед за ними и сотрудники ГИМС, которые даже в праздники не могут оставить любителей рыбной ловли без присмотра. Вот и сегодня инспекторы вышли в рейд, чтобы напомнить правила безопасности. Наша съемочная группа тоже отправилась на Тамбовское море. Однако сюрпризом для рыбаков стал визит совсем другого гостя. Почему дедушка прав, расскажет Юлия Логачёва.
- Этот палаточный городок расположился на канале реки Цна, в районе Тамбовского моря. Ежегодно десятки любителей ловли собираются здесь за трофеем и... отметить праздник. Вместе с ними таким оригинальным способом 2021-й год встречают и сотрудники ГИМС. Инспекторы напоминают - употребление горячительных напитков может сыграть с любителями посидеть у лунки злую шутку. Поход на рыбалку под градусом в лучшем случае грозит обморожением. Еще одна опасность - отравление угарным газом. Свои палатки рыбаки, как правило, отапливают с помощью горелки.
Газ при сгорании поглощает кислород - образуется углекислый газ. Когда его концентрация начинает превышать допустимую, человек, который находится внутри палатки, он может, даже не заметив этого, просто уснуть,
- Владимир Ведёхин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного Управления МЧС России по Тамбовской области. В нашем регионе таких случаев не зарегистрировано. Да и в целом, сезон пока проходит удачно. Лишь в начале ледостава один человек по неосторожности провалился под лед, выбраться ему помогли прохожие. Да и подобные рейды приносят плоды. Большинство рыбаков правила знают и соблюдают. - Я же советский человек. Мне 8-й десяток. Я правильно воспитан. Осторожный. - Плавали, знаем! - Проваливались? - За 70 лет всякое было! Как оказалось, в первые дни января закинуть удочку не прочь и главный зимний волшебник. Раздав подарки и поздравив тамбовчан с Новым годом, к местным рыбакам присоединился сам... Дед Мороз. Как оказалось, в знаниях техники безопасности дедушка может дать фору любому спецу. - Пробуем толщину льда - потом буром смотрим. Насколько я помню, один человек - 7 сантиметров, группа лиц - 10 сантиметров. Я не ошибаюсь! Дедушка прав. Дедушка всегда прав. Клёв сегодня неактивный, но, как известно, рыбалка для многих - состояние души. Так что неважно, удастся ли что-то поймать или нет... с пустыми руками домой точно не придут. Дед Мороз постарался!
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов