Итоги тамбовских выборов в Госдуму

Итоги голосования в Тамбовскую областную Думу облизбирком подводит как раз в эти минуты. Результат огласят в 16 часов, а пока предварительная информация.
Выборы по всем одномандатным округам выиграли представители «Единой России». Это половина мест в региональном парламенте. Остальные 25 распределят согласно пропорциональной системе. Вот рейтинг пяти партий по версии избирателей, которые приняли участие в выборах. Назовём округленные цифры: «Единая Россия» - 58%, КПРФ – 16%, «Справедливая Россия» – 7%, «Родина» – 13% и ЛДПР - 5 процентов. Повторим, это предварительные данные. В облизбиркоме сегодня подвели окончательные итоги выборов в Государственную Думу по двум одномандатным округам, расположенным в нашем регионе. Явка здесь составила почти 59 процентов. Это на несколько сотых выше, чем на голосовании в областную Думу, отметим, там данные всё ещё предварительные. При этом уже подсчитали, что треть избирателей заполняли бюллетени вне помещений для голосования, ещё 13 тысяч тамбовчан заявили себя в качестве мобильных избирателей. Итак, итоги тамбовских выборов в Госдуму. Здесь 566 граждан России голосовали в Гамбурге, это территория относится к нашим одномандатным округам. В результате из 16 кандидатов от Тамбовской области работать в нижней палате российского парламента будут Алексей Журавлев - у него 52% голосов и Александр Поляков - его поддержали почти 55% избирателей.
Всего в регионе провели 22 избирательные кампании. Два вакантных места в Тамбовской городской Думе заняли кандидаты от «Единой России» и партии «Родина»,
- Андрей Офицеров, председатель избирательной комиссии Тамбовской области По дополнительным выборам в другие представительные органы местного самоуправления, они проводились у нас в Кирсановском районе и в Никифоровском районе. Из 18 мандатов 16 оказались у «Единой России», два мандата у самовыдвиженцев.
Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов