Гречки и туалетной бумаги хватит на всех, а вот масок — нет

Угроза распространения КОВИД-19 сказалась и на продуктовых супермаркетах. По крайней мере на видео и фотографиях, которые вирусно разошлись в интернете, полки некоторых магазинов в Тамбове опустели. Пользователи предположили, что массовая скупка продуктов первой необходимости связана с паникой вокруг коронавируса.
Коронавирус - самая обсуждаемая тема в интернете на данный момент. Дополнительную панику наводят и сами люди. Например, подобными видео, которые набирают сотни комментариев и тысячи просмотров. Реакция - неоднозначная - некоторые бегут в магазин, но многие настроены позитивно. Мы решили проверить, как обстоит дело на самом деле и тоже отправились на шоппинг за товарами первой необходимости.
«У нас ежедневные поступления от поставщиков, я так думаю, что полки наши не опустеют», - Татьяна Завражина, коммерческий директор сети продуктовых магазинов.
- Надеюсь на благоразумие наших граждан. Что как в Европе у нас не будет. Все будет в порядке. - Да хватит вам ерундой заниматься. Вы еще скажите, что коронавирус опасен, все позакрывают. Да бред это все. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые тамбовчане панике поддались, и в ряде супермаркетов действительно полки опустели. Но не надолго! - Как видно по этим кадрам, в магазине нет никакой паники и ажиотажа. Все товары в наличии и я могу купить домой, например, гречку. Однако, в аптеках ситуация совсем иная. - Здравствуйте, а маска есть? - Нет. А когда будет. - Не знаю, как поставщики. В сети за отсутствие масок осуждают аптеки. Однако, по словам их представителей, они и сами стали заложниками ситуации.
«Ни один из поставщиков, мы работаем со многими поставщиками. Нет предложений по продажам масок. Мы держим руку на пульсе. Как только маски появятся, соответственно они появятся в наших аптеках», - Мария Зиновьева, руководитель пресс-службы ассоциации аптечных организаций «Надежда-фарм».
Также тамбовчане жалуются, что стало сложно найти антисептические растворы. Так или иначе, специалисты уверяют, всегда можно найти альтернативу. Как минимум, как можно чаще мыть руки. - Если вы хотите лишний раз перестраховаться, то маску можно сделать своими руками, используя вату и марлю. Но самое главное - сохраняйте спокойствие.
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Евгения Яшина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов