«Динамо – детям»: школьников Тамбова познакомили с профессиями

В Тамбове провели детский спортивный праздник «Динамо – детям». На нем ребята познакомились с работой спасателей и спецназа, тамбовскими поисковиками и даже сдали нормативы по биатлону.
Праздник начали с показательного выступления спасателей. По легенде на одном из объектов произошло возгорание, после чего туда поспешил пожарный расчет. После сброса лишней воды в дело идет уже специальная пена, которая может потушить даже горящий бензин. Как итог, пожар локализовали в считанные секунды, а юные зрители в восторге. После выступления ребят познакомили с принципами работы пожарного автомобиля. У некоторых даже появилась мечта - в будущем стать спасателем.
Да, я хочу спасать жизни людей от огня
- Иван Скрипкин, кадет. - Этот фестиваль стал настоящим подарком для детворы. Здесь они могут выучить приемы карате, посмотреть на находки тамбовских поисковиков, почувствовать себя спасателем или бойцом спецназа и даже прокатиться на настоящем военном автомобиле. Выставка находок поисковиков вызвала у ребят особый интерес. Среди экспонатов как русские винтовки времен Великой Отечественной, так и немецкие пулеметы и гранаты. А сами поисковики подробно рассказывали о каждом оружии. - Вот тут то, что от нее осталось. С примкнутым штыком, это то, что называется трехлинейка. Винтовка Мосина образца 1891 года. Кроме того для детворы подготовили несколько конкурсов.
Они будут участвовать в стрельбе, покажут свои знания в туризме, как они умеют ставить палатку. Также у нас работает лаборатория безопасности сотрудников ГИБДД, где они покажут, как они умеют водить велосипед
- Михаил Медведев, начальник учебно-спортивного отдела общества «Динамо». Этот фестиваль «динамовцы» приурочили сразу к двум праздничным датам - Дню пограничника и Дню защиты детей. Теперь организаторы рассчитывают сделать его традиционным.
Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Владислав Истягин

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов