- Галина Александровна, расскажите, в каких проектах Детский фонд принимал участие последние годы?
Пять лет были успешными, проекты и федерального уровня, и региональные. Все нацелены на помощь семьям. Например, «Любимый ребёнок», «Создание семейного реабилитационного центра на дому», «Здоровое детство», «Люлька ребёнку». Названия говорят сами за себя – они нацелены на помощь, особенно в отношении детей,
- Галина Серова, заместитель председателя Тамбовского отделения Детского фонда.
- Сколько средств удалось собрать за это время?
За пять лет было собрано 4 миллиона рублей. Самый значимый проект «Любимый ребёнок». Его цель – создать возможности реабилитации детей. У нас не было такого центра до этого. На радость хочу сказать, что работники Детского фонда посетили областную детскую больницу, где в ноябре такой центр открылся. Детский фонд более 2 миллионов потратил именно на реабилитацию. Теперь ориентиры сдвинем в другую плоскость.
- Расскажите подробнее о проекте «Рука в руке».
Задача проекта – помочь семьям, которые не справляются, несмотря на господдержку. Не хватает знаний, ресурсов. Мы поможем найти им наставника-семью. Наша задача найти 20 семей неблагополучных. И 20 наставников: это предприниматели, молодые женщины, которые состоялись в семье и у них есть опыт, которым они могут поделиться. Выстраивать отношения будут помогать специалисты-психологи – они нам помогут.
- Этот проект ограничен по времени?
Проект рассчитан на 5 месяцев. Но это не значит, что семьи потом расстаются. Мы должны найти друга семьи – а друзей не бывает на время, они навсегда.
- Кто может принять участие и как подать заявку?
Целевая группа сформирована, но если кто-то захочет обратиться – мы будем рады. И не только те, кому нужна помощь, но и те, кто хочет помочь и решать с нами задачи,
- Галина Серова, заместитель председателя Тамбовского отделения Детского фонда.
- Спасибо за ваши ответы.