Что заставляет мужчин варить варенье? Фестиваль «Вишневарово» набирает обороты

И еще приятные новости из Уварова. Любителям вишневого варенья по всему миру предлагают поделиться рецептами. Сегодня, во второй день фестиваля «Вишневарово», организаторы дают старт самому сладкому конкурсу. Стать участником довольно просто. Надевайте свой самый красивый кухонный фартук, отправляйтесь к плите и начинайте снимать видеоролик.
В Уварове, что ни сад, то вишневый. Эти плодовые деревья растут практически на всех приусадебных участках. Нынешним летом урожай ветви ломит! Фрукты подоспели как раз к началу фестиваля «Вишневарово». Анатолий Марковский его неизменный участник. Обычно угощал гостей вишневым вареньем, сегодня показывает процесс приготовления. - Радость наша «Вишневарово». В Уварвово всегда вишня большая. Видите какая сочная.  - Это какой сорт вишни?  - Да, сорт. Жуковский, специальный. На съемках видеоролика важны не только поварские таланты, но и актерские способности. Анатолию Васильевичу харизмы не занимать! Он сам себе режиссер. Для погружения в образ облачился в костюм, а рабочее место, словно сцену, обустроил под открытым небом. И, конечно, главное в конкурсе фирменный рецепт и секретный ингредиент.
Значит дикий хмель заваривали и получалась вот такая вот настойка. Ее перегоняли, но выпивать нельзя было, как же быть на праздники? И вот значит они недоумевали, почему варят мужчины, они не могли додумать.  А они значит вот настоечка, тихонько варят они и сюда вот так вот,
- Анатолий Марковский, участник фестиваля «Вишневарово». Шеф-повар уверяет, рецепт сохранился едва ли не с 18 века. Жюри вряд ли будет проверять подлинность, а вот подачу блюда, наверняка, оценит.
В этом году фестиваль «Вишневарово» проходит в онлайн формате и мы ждет мот вас ролики с замечательными рецептами приготовления вишневого варенья. Возможно это будут секреты вашего домашнего приготовления, возможно это будут рецепты приготовления варенья, которое любили именитые люди. Мы будем рады всем вашим творческим работам. И ждем ваших роликов, а вас с нашей стороны ждут замечательные призы,
- Валентина Кобзарь, заместитель главы администрации города Уварово. К тому же, приятное можно совместить с полезным. Процесс приготовления отправить на конкурс, а результат - на полку в домашней кладовке.
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов