Члены Общественного совета при УМВД обучают тамбовских кадетов рукопашному бою

Чтобы были сильны духом и телом! С такой целью для учащихся специализированного класса полиции Тамбовского кадетского корпуса провели встречу действующие сотрудники правоохранительных органов и члены Общественного совета при УМВД. В рамках акции «Здоровье начинается с тебя» кадеты не только получили советы от своих наставников, но и освоили навыки рукопашного боя.

О том, что эта служба и опасна, и трудна учащиеся Тамбовского кадетского корпуса знают не понаслышке. Такие встречи с действующими сотрудниками полиции проводятся с 2014 года - момента основания в образовательном учреждении специализированных классов полиции. Вот и своих подопечных действующие полицейские мотивируют только на успех.

Приходя домой, когда соседи видят, что вы сотрудник полиции, а вечером вы пошли в спортзал, вам будет только хвала. Поэтому, даже когда вы снимаете форму, никогда не забывайте, что вы сотрудник полиции,

- Роман Копылов, старший инспектор отдела профессиональной служебной подготовки управления по работе с личным составом УМВД по Тамбовской области.

Переодевшись, ребята переместились в спортзал фитнес-центра. Небольшая разминка, и кадеты приступают к основной практической части - освоении навыков самообороны и рукопашного боя. 

- Точное движение. Человек падает, когда кулак расположен именно вот так.

- Такие мастер-классы с профессионалами своего дела проводятся несколько раз в год. При этом учебной программой в Тамбовском кадетском корпусе предусмотрено 4 часа занятий физической культурой и спортом в неделю, а также дополнительно на базе своего образовательного учреждения ребята могут заниматься гиревым спортом и рукопашным боем.

В самообороне главное - не покалечить, а припугнуть врага, чтобы самому уцелеть,

- Артем Антонов, кадет Тамбовского кадетского корпуса им. Л.С. Демина.

Увеличить шансы тамбовчан на поступление в военные силовые вузы - именно с такой целью проводится ставшая уже традиционной акция «Здоровье начинается с тебя».

Есть-есть определенные нормативы, связанные с рукопашным боем и самозащитой при поступлении, поэтому мы стараемся ребят подготовить и помочь в поступлении в вузы,

- Сергей Фурсов, член Общественного совета при УМВД, мастер спорта по дзюдо и рукопашному бою.

По словам наставника, раньше в школах уделяли больше времени аэробным нагрузкам. И такие дополнительные встречи с метрами спорта позволяют частично компенсировать их недостачу и дать дополнительный стимул для будущих тамбовских полицейских.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Виктория Иванова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов