Волгоградские состязания обнажили просто россыпь талантов. ТГТУ представляла делегация из 70-ти человек. Сборная по чирлидингу «Хаски» привезла две награды, в том числе, за первое место в номинации «смешанная группа».
- Всегда есть, куда расти, конечно же.
- С девочками очень легко находим общий язык, быстро синхронизируемся.
- Вы подтверждаете?
- Да!
Именно ТГТУ в свое время задал темп развития этого спорта в нашем регионе. Первая команда по чирлидингу появилась в университете 10 лет назад. Ее участник сегодня - не просто тренер, но и мудрый наставник сборной «Хаски».
В команде все - семья. Все мы дружим, ездим в различные поездки, ходим на пикники, поздравляем друг друга с Днями рождения. Те, кто у нас хорошо занимаются и учатся, получают стипендии,
- Владимир Порошин, тренер по спортивному чирлидингу команды «Хаски» ТГТУ.
Не отстают от основной команды и спортсмены «Кодекса» - это коллектив юридического института. За ними также два призовых места. Отличились и танцоры, которые в своих выступлениях избегают элементов в воздухе и добавляют больше танцевальных связок и, конечно, эмоций.
Момент конкуренции, конечно же, присутствует. Ощущаешь страх даже, когда смотришь на другие команды. Но в любом случае каждый занимается этим, потому что просто фанат танцев,
- Дарья и Ирина, участницы команды по чир-хип-хопу «Хаски» ТГТУ.
Сейчас практически в каждом институте ТГТУ есть своя команда по чирлидингу. Федерация это одобряет и рассчитывает на возможную поддержку областного Правительства.
С выделением средств на пошив костюмов, на доставку команд. И мы пиарим Тамбовскую область. Когда мы выезжаем от ТГТУ, мы пиарим только ТГТУ,
- Александр Сузюмов, вице-президент Тамбовской областной Федерации по чирлидингу.
Взобравшись так высоко, ребята времени даром не теряют и уже готовятся к очередному испытанию. 13-го и 14-го мая в Одинцово Московской области их ожидает участие в Национальных состязаниях. Это главные рейтинговые общероссийские соревнования сезона. Так что, впереди еще много судьбоносных кульбитов.