99 дворов и 110 общественных территорий благоустроят в Тамбовской области по нацпроекту

В Тамбовском и Петровском районах работы по благоустройству уже начались.

В 2022 году в Тамбовской области в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят 99 дворов и 110 общественных территорий. Часть работ программы текущего года выполнена в селе Татаново Тамбовского района и в селе Дубовое Петровского района.

На преображение дворов и общественных пространств в 2022 году направят около 264 миллионов рублей. Из них около 258 миллионов – средства федерального бюджета.

В Управлении ТЭК и ЖКХ области отметили, что осталось заключить контракты на проведение работ по благоустройству двух дворов в Тамбове и одной общественной территории в Уварове.

В некоторых муниципалитетах работы уже стартовали. Например, в селе Дубовое Петровского района с середины января ведётся установка каркасов двух пирсов на месте будущего пляжа. Работы выполняют специалисты из Волгоградской области.

В селе Татаново выполнена часть работ по модернизации уличного освещения. Работы проводятся по проекту благоустройства общественной территории. Земляные работы проведут весной, когда растает снег.

Источник, фото: администрация Тамбовской области

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов