44 тысячи бутылок алкоголя и обвинение по трем статьям для жителя Кирсанова

54-летний житель Кирсанова ответит перед судом по трем статьям уголовного кодекса. На территории его дома найдена крупная партия контрафактного алкоголя. Откуда привезена продукция и сколько бутылок найдено?
44 тысячи бутылок. Именно столько контрафактного алкоголя обнаружено в октябре 2019 года в ходе обыска двух грузовых автомобилей, склада и гаража, принадлежавших 54-летнему жителю Кирсанова. Собранных доказательств оказалось более, чем достаточно для возбуждения уголовного дела по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки».
Было установлено наличие еще двух составов преступления. Статья 171.3. УК РФ «Закупка, хранение, перевозка алкогольной продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна». А так же статья 180 УК РФ,
- Сергей Меркулов, начальник отделения следственной части УМВД РФ по Тамбовской области. Согласно этой статье мужчина ответит перед судом и за незаконное использование чужого товарного знака. - На бутылках отсутствовала маркировка и специальные федеральные знаки. Также подозреваемый не располагал документами, подтверждающими подлинность алкоголя. Вся продукция была изъята и направлена на экспертизу. Технико-криминалистическая и пищевая судебная экспертизы показали - стопроцентный контрафакт. Возможно, этот факт и повлиял на решение подозреваемого явиться в отделение полиции с повинной.
Алкоголь подозреваемый приобретал на территории Ростова-на-Дону. В Ростов-на-Дону данный алкоголь поступал, предположительно, с территории Северной Осетии,
- Сергей Меркулов, начальник отделения следственной части УМВД РФ по Тамбовской области. На данный момент расследование завершено. Все документы по делу направлены в прокуратуру Кирсановского района для утверждения обвинительного заключения и рассмотрения в суде по существу.
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Евгения Яшина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов