Тема: учёные
Если одни учёные всё ещё спорят о пользе хлеба, то другие, уверенные в исключительности главного русского продукта, придумывают, как сделать хлеб ещё полезнее. Так, в Мичуринском аграрном университете
Представители ТГТУ вернулись с научно-образовательной выставки «ВУЗ ПРОМ ЭКСПО-2021», которая прошла в Сочи. Разработки наших ученых получили высокую оценку экспертов.
Ученые ТГТУ могут стать передовиками в области производства.
Сегодня на Петербургском экономическом форуме губернатор Александр Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с гендиректором Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергеем Поляковым.
Сразу после выпуска в эфире программа «Утро-Тамбов» - интервью с интересными людьми. Сегодня в гостях - Артем Чухланцев и Юлия Саввина.
С инициативой увековечить имена выдающихся научных работников Николая Дудника и Михаила Снытко выступило Русское географическое общество.
Пока на практике нигде в мире такие технологии не применяют. Они находятся на стадии разработок и лабораторных исследований.
Графен продолжает менять нашу жизнь. Учёные ТГТУ уже создали на его основе пластические смазки, позволяющие работать технике при экстремально низких температурах, и другие, наоборот, повышающие этот диапазон.
В теплицах Мичуринского аграрного университета буквально через неделю готовятся собирать первый в этом году урожай томатов. За тем, как они растут, внимательно наблюдают вместе опытные агрономы и ученые.
Сегодня исполнилось 165 лет со дня рождения Ивана Мичурина.
Учёные Мичуринского ГАУ Андрей и Ольга Будаговские разработали уникальный прибор для южных коллег – хлорфлуориметр.
Экспедицию приурочили к 75-летию открытия судоходства от реки Мокши до города Тамбова.
То, что выглядит как обычный черный порошок, на самом деле — инновационная разработка ученых ТГТУ.
Местное изобретение позволяет витаминизировать, придать оригинальный вкус и увеличить срок хранения продуктов питания.