Тема: инсульт
В студии – Галина Дронова, заведующая отделением нейрореабилитации Тамбовской городской клинической больницы № 3 имени И. С. Долгушина.
В студии - врач-невролог, заведующий отделением Тамбовской областной клинической больницы Алексей Сажнев.
Почти две с половиной тысячи тамбовчан ежегодно проходят реабилитацию после инсульта в областной больнице, и это количество только растёт. Специалисты отмечают - процесс естественный, в регионе много пожилых людей.
Самому молодому пациенту, который поступил в региональный сосудистый центр Тамбова с инсультом - всего 19 лет.
Как избежать повторения сосудистой катастрофы.
Сегодня во Всемирный день борьбы с инсультом в Тамбовской областной больнице врачи-нейрохирурги, логопеды, психологи, специалисты по лечебной физкультуре ответили на вопросы о сердечно-сосудистых заболеваниях.
Сегодня, во Всемирный день борьбы с инсультом, целая армия специалистов рассказала о методиках лечения сосудистого криза и реабилитации. Вопросы задавали близкие пациентов, которым предстоит вместе пройти
О том, как предупредить сердечно-сосудистые заболевания и, если мозговая катастрофа все-таки случилась, - сохранить оставшуюся активность головного мозга? Обсуждали во Всемирный день борьбы с инсультом
Сегодня, во Всемирный день борьбы с инсультом, все желающие совершенно бесплатно и без специального направления врача смогут узнать уровень сахара и холестерина в крови, измерить артериальное давление
Тамбовские центры по оказанию помощи больным инсультом получили тренажеры, возвращающие самостоятельность и дееспособность.
Восстановить двигательную функцию после инсульта и заболеваний суставов, а также травм и переломов можно на новейшем реабилитационном оборудовании.
Гость студии: руководитель регионального сосудистого центра на базе ГУЗ «Тамбовская областная клиническая больница» Татьяна Истомина.
Что же такое инсульт и от чего он возникает? Действительно ли он является приговором для внешне благополучного, сильного человека?