Жизнь после: тамбовские волонтеры продолжат работу и после COVID-19

За период пандемии добровольцы откликнулись более чем на тысячу заявок о помощи от тех, кто соблюдал самоизоляцию.
В основном людям требовались продукты первой необходимости и лекарства. Но на этом помощь волонтеров не ограничилась. Они помогали пенсионерам в уборке территорий, организовали индивидуальные концерты для ветеранов в День Победы, подарили многодетным семьям канцелярские товары, а медикам — средства индивидуальной защиты и сладкие презенты. Даже волка, найденного в Сатинке, не обошли вниманием. Для хищника сварили специальную перевозку, чтобы он отправился в новый дом.
«Проект «Мы вместе» объединил неравнодушных людей со всего региона в таком едином порыве помощи. Действительно, эти три месяца прошли в ежедневной работе, иногда без перерыва, без выходных, на праздниках еще больше дел было, больше заявок. В какие-то моменты было тяжело, но это 100% полностью себя оправдало, и 100% стоило этим заниматься. Потому что благодарность и тысячи улыбок, которые мы увидели за последние три месяца — это, конечно, бесценно», - рассказал Андрей Названцев, заместитель руководителя Молодой гвардии Тамбовской области.
«Точные цифры сложно назвать из-за большого количества заявок. В праздники мы организовывали различные акции. Именно по доставке продуктов и лекарств было где-то тысяча заявок. Также мы старались максимально поблагодарить наших врачей. Доставляли им продукты первой необходимости. И в одной из больниц установили детский уголок», - сказал Николай Мачихин, руководитель Молодой гвардии Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов