Закрывайте двери или как случайно не стать террористом

3-го сентября в России отдают дань памяти соотечественникам, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске. Как указал законодатель, терроризм – идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами власти, связанные с устрашением населения.
Кроме того, в Федеральном законе «О противодействии терроризму» дается понятие террористической деятельности – под которой понимается деятельность, включающая в себя 6 понятий, - пояснил Виталий Киреев, помощник прокурора Тамбовской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму. Это организация теракта, подстрекательство, организация незаконного вооружённого формирования, вербовка, вооружение, обучение и использование террористов, пособничество в планировании, подготовке или реализации теракта, а также пропаганда идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к террористической деятельности, либо оправдывающих  таковую. В 2020-ом году в Тамбовской области преступления террористического характера не зафиксировано. За совершение правонарушений, в сфере исполнения законодательства о противодействии терроризму в нашей стране предусмотрена не только уголовная, но и административная ответственность. Максимальная сумма - 60 миллионов рублей грозит за финансирования террористической деятельности. Впрочем, наказание рублём, грозит и за куда меньшее прегрешение. Например, за открытую дверь в подвал.
В Законе «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» установлена ответственность за непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы и другие подсобные помещения. И как правило, в регионе правоохранители ежегодно выявляют около ста подобных нарушений. Также по инициативе прокуратуры области установлена административная ответственность за неисполнение решения антитеррористической комиссии в Тамбовской области и за неисполнение решений муниципальных антитеррористических комиссий,
- Виталий Киреев, помощник прокурора Тамбовской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов