Вести. Экономика – эфир от 18 мая 2024 года

В Сосновском округе началось строительство семеноводческого комплекса. В Правительстве области обсудили промежуточные итоги работы в рамках программы социальной газификации. В селе Татарщино Рассказовского округа завершается реставрация местного ДК. В регионе продолжается активная работа по регистрации и популяризации местных брендов.

В Сосновском округе начали строительство семеноводческого комплекса и системы орошения опытных полей, аналогов которым в области ещё нет. Это позволит не только решить вопрос импортозамещения, но и стать полностью независимыми от западного сырья. Накануне Глава региона Максим Егоров и генеральный директор Александр Жупиков заложили памятную капсулу на территории объекта.

Промежуточные итоги работы в рамках программы социальной газификации обсудили в региональном Правительстве. Доклады заслушал Глава Тамбовской области Максим Егоров. На сегодняшний день было получено 11 276 таких заявок, из которых принято 9 512, и заключено договоров на технологическое присоединение 9 351. В рейтинге Минэнерго Тамбовская область сейчас находится на 3-м месте по реализации социальной газификации, и, по словам газовиков, есть перспективы выйти на первое место к августу 2024-го. Кроме того, обсудили также нововведения в программе – они касаются тех, кто проживает в СНТ.

В селе Татарщино Рассказовского округа близится к завершению реставрация местного ДК. Работы ведут по нацпроекту «Культура». Здание, которое разменяло четвёртый десяток, ремонта не видело ни разу. Более того, последние 5 лет «клуб» стоял закрытым. Культурная жизнь в селе почти остановилась. Есть ли надежда возродить традиции?

Два образовательных учреждения Уварова в новый учебный год вступят обновленными. Второй корпус детской школы искусств практически отстраивают заново, а вот учеников кадетской школы ожидают занятия физкультурой в модернизированном спортивном зале. Оба объекта приводят в порядок в рамках нацпроектов.

Поддержим тамбовского производителя. По поручению Главы региона Максима Егорова продолжается активная работа по регистрации и популяризации местных брендов. Одним из проектов в этом направлении является «Тамбовская марка», заседание рабочей группы провели в малом зале регионального Правительства. На нём подали заявки на участие 44 тамбовских предпринимателя. В своей рекламной кампании они получат единый брендированный знак «Тамбовская марка», выполненный в виде волка, и смогут применять его в том числе на упаковках своей продукции. По словам участников рабочей группы, продвигать бренд будут на новых уровнях.

Поделиться собственным опытом и послушать, чем делятся другие, собрались представители бизнес-сообщества на базе «Пигмента». Здесь дали старт Неделе предпринимательства, которую проводят ежегодно. На торжественной церемонии побывал наш корреспондент Дмитрий Алёшин.

В Тамбове подвели итоги конкурса «Экспортер года – 2023» среди субъектов малого и среднего предпринимательства области. На участие было подано 18 заявок. Решением конкурсной комиссии были определены победители по пяти номинациям: экспортёр в сфере промышленности, АПК, легкой промышленности, Новая география, а также Прорыв года. Помимо этого, на торжественной церемонии подвели итоги работы Центра поддержки экспорта за прошлый год, а также наметили план на 2024-й по направлениям развития международного сотрудничества. Напомним, Неделю предпринимательства Тамбовской области проводят в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт», которые реализует Центр «Мой бизнес».

В Тамбове в рамках Недели предпринимательства провели масштабный арт-форум, получивший название «Креативные индустрии: мода и стиль». На площадке гости могли поближе познакомились с изделиями местных производителей и дизайнеров, и даже могли примерить их. В программе выступления топовых стилистов о трендах этого сезона и самый настоящий модный показ.

Ведущий: Ирина Соцкая

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов