Вести. Экономика – эфир от 15 января 2022 года

Руководитель региона Максим Егоров посетил завод «Электроприбор». Родительский патруль проверил питание детей в столовой второго корпуса тамбовского лицея №21. Нашлись ли замечания? Дорожные службы Тамбова работают на полную мощность: снегопады в регионе сильные. Тамбовской области выделят более миллиарда рублей на капитальный ремонт и оснащение школ.

Максим Егоров на этой неделе посетил тамбовский завод «Электроприбор». Это одно из крупнейших предприятий по выпуску навигационного и приборного оборудования. Для руководителя области провели экскурсию по цехам и рассказали о перспективах развития, а затем Максим Егоров встретился с трудовым коллективом.

Водоводы, школа, врачебный центр. В этом году в Тамбовской области построят ряд важных инфраструктурных и социальных объектов. Как сообщил Максим Егоров, на эти цели предусмотрено свыше четырёх миллиардов рублей, из которых более двух с половиной миллиардов - средства федерального бюджета. Остальные деньги выделит область.

В частности, в микрорайоне Майский Тамбова будет построена школа на две с половиной тысячи мест. Там же появится и современная поликлиника. Кроме того, на территории области возведут 19 объектов водоснабжения по проекту «Чистая вода», построят километры дорог и инженерных сетей. А в селе Тулиновка планируют открыть новый врачебный центр. Добавим, что строительство всех социальных объектов находится на особом контроле руководителя региона.

Медицинская помощь жителям Тамбовской области получила дополнительную финансовую поддержку. Максим Егоров утвердил программу госгарантий бесплатного оказания населению медпомощи на ближайшие три года, которая включает территориальную программу обязательного медстрахования. В частности, в текущем году финансирование программы госгарантий составит свыше 16-ти с половиной миллиардов рублей, что почти на миллиард больше, чем в 2021-м. Таким образом, администрация региона продолжает уделять первостепенное внимание поддержке системы здравоохранения. Напомним, в конце прошлого года увеличено финансирование профильной региональной программы. Дополнительные средства также направлены территориальному фонду обязательного медстрахования. Речь идёт о сотнях миллионов рублей.

В Тамбове дорожные службы продолжают в усиленном режиме освобождать от снега дворы и автомобильные дороги. Задействованы десятки людей и столько же единиц спецтехники. Правда, на дворовых территориях процесс движется не так быстро, как хотелось бы местным жителям. Почему в этом есть и их вина тоже?

В администрации области подвели итоги реализации нацпроекта «Демография» в прошлом году. Напомним, что в его состав входит 5 региональных проектов. Это «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Содействие занятости», «Укрепление общественного здоровья», а также проект «Спорт - норма жизни». В 2021-м на их реализацию было направлено почти пять миллиардов рублей. Почти 100-процентное освоение этих денежных средств позволило региону занять первое место среди субъектов Центрального Федерального округа. Как отметила врио замглавы администрации области Наталья Астафьева, своевременная реализация проектов, работа на опережение позволит существенно увеличить ресурсы, которые поступают в область в рамках нацпроекта.

На капитальный ремонт и оснащение школ современным оборудованием Тамбовская область получит более миллиарда рублей. Распоряжение о распределении субсидий между регионами подписал Михаил Мишустин.

825 миллионов Тамбовская область получит уже в текущем году и 329 миллионов - в следующем. В рамках общественного контроля в процесс проведения капремонтов будут вовлечены эксперты и родительское сообщество. Как отметил руководитель региона Максим Егоров, в наступившем году в области планируют отремонтировать 14 школ и ещё семь в 2023-м.

В одной из школ Тамбова за обеденный стол вместе с ребятами сели их родители, которые очень пристально изучали меню. Родительский контроль в 21-м лицее проводят не реже раза в месяц. Помогает ли это улучшить качество питания в образовательной организации?


МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов