Вести. Экономика – эфир от 11 декабря 2021 года

Максим Егоров оценил комплексное развитие сел Петровского района. В следующем году бюджет города будет профицитным. Тамбовскую область ждет цифровая прокачка.

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров оценил комплексное развитие сел Петровского района. Особое внимание главы региона привлекли яблоки в «летаргическом сне» и 3Д-кинотеатр.

Доходную часть бюджета региона увеличат на один миллиард 700 миллионов рублей. Вопрос об изменении бюджета стал главным на сегодняшнем заседании профильного комитета областной Думы.

800 миллионов - это дотации из федеральной казны и порядка 900 миллионов - собственные налоговые и неналоговые доходы. В основном рост достигнут по налогу на прибыль организаций и налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения. Расходы также вырастут, потратить предстоит сумму в один миллиард 800 миллионов рублей. Деньги направят на реализацию порядка 20-ти из 25-ти программ, действующих в области.

В следующем году бюджет города будет профицитным. Сегодня основной финансовый документ Тамбова обсудили на публичных слушаниях.

В 2022-ом размер местной казны составит 8 миллиардов 139 миллионов рублей. Планируется, что доходы превысят расходы на 76 миллионов. Собственный доход получат за счет налоговых и неналоговых поступлений. По прогнозам экспертов, в следующем году этот показатель вырастит почти на 9 процентов. Порядка 64% средств направят на финансирование сфер образования, культуры, социальной политики, физической культуры и спорта. На что направить профицитные деньги уже тоже определили.

Тамбовскую область ждет цифровая прокачка. Причем в самое ближайшее время. Сегодня стратегическую сессию с участием российских специалистов и компаний открыли в администрации области. Решения сформируют основу дорожной карты цифровой трансформации региона на ближайшие три года. Совместные планы подкрепили подписанием соглашения о сотрудничестве.

Сотрудники городских служб завершают установку малых архитектурных форм во дворах Тамбова. Всего за четыре года в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Тамбове преобразились 144 дворовых территории.

На севере Тамбова готов к открытию новый детский сад «Акварелька». Здесь будут воспитывать юных художников и музыкантов. Дошкольное учреждение рассчитано на 350 мест. Строили его по нацпроекту «Демография», с применением самых современных технологий. Так что детский сад успешно выдержал комплексную экспертизу Роспотребнадзора. А сегодня малыши впервые переступили порог «Акварельки».


МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов