Вести. Экономика – эфир от 1 июня 2024 года

До конца недели звенящие меняют на шелестящие: в какой банк приходить и как правильно подготовиться? В Социальном фонде рассказали о новом порядке учёта алиментов. В Росреестре напомнили о главных условиях участия в программе по социальной газификации.

В Тамбовской области, как и по всей стране проходит «Монетная неделя». Банки приглашают обменять железные деньги на банкноты или пополнить счет на сумму сданной мелочи. Это позволит вернуть средства, которые осели в копилках, обратно в оборот.

С 1-го июня вступили в силу изменения, которые регламентируют порядок учета алиментов при назначении единого пособия. Об этом рассказали в Социальном фонде. Ранее, учитывалась сумма, которую заявитель получал фактически. Теперь, алименты разведенных родителей будут учитывать по объему поступающих средств, если это определено судом. Если же размер алиментов установлен родителями по согласию, то при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения пособия, будет рассматриваться указанная заявителем сумма. При этом, она должна быть не менее 25 процентов минимального размера оплаты труда на одного ребенка, не менее 33 процентов на двоих и не менее 50 процентов на трёх и более детей.

Почти 6 тысяч домовладений газифицировано в регионе за 4  года действия программы социальной газификации. Главное условие участия в проекте - правильно оформленные документы на недвижимость. На сегодняшний день регистрации в едином госреестре недвижимости не имеют 214 земельных участков. Такие данные озвучили в Росреестре. Заказать выписку можно на портале Госуслуг. А для консультации надо лично прийти в ведомство в Тамбове по адресу Рахманинова, 1а. Специалисты ведут приём - в понедельник, вторник и четверг с 9-ти до 16-ти часов. Подробнее о действующих условиях газификации рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области Светлана Макушкина.

Два года подряд наш регион занимает первое место среди субъектов Центрального федерального округа по количеству ярмарок. В прошлом году в регионе их провели более двух тысяч. В этом году, судя по всему, эта цифра будет ещё больше. Ежегодно растет и количество торговых мест на ярмарках. Если сравнивать 22-ой и 23-ий годы, то увеличение на семь тысяч. А всего уже получается почти 100 тысяч торговых мест. Оборот розничной торговли на рынках и ярмарках составил около трёх с половиной миллиардов рублей. Традиционно у посетителей высоким спросом пользуются продукты под брендом «Тамбовская марка» регионального проекта «Выбирай свое».

Из-за неисполнения обязательств неплательщики алиментов могут перейти в разряд осужденных. И тогда к ним с визитом приходят уже не судебные приставы, а сотрудники УФСИН и полиция.

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов