Вести. Дежурная часть — эфир от 26 февраля 2022 года

Пасынку замначальника регионального Управления автомобильных дорог и транспорта Виктора Вакульчика предъявлено обвинение в убийстве отчима. Владелец экстрим-центра «Крылья» выслушал приговор. Телефонные мошенники обновили схему отъёма денег у населения.

Дорожная авария в Кирсановском районе унесла жизнь человека. По информации автоинспекторов, мужчина за рулем Lada Kalina выехал на встречную полосу автодороги «Тамбов-Пенза», где столкнулся с «МАЗом». Удар оказался настолько сильным, что легковой автомобиль отбросило в кювет. В результате 24-летняя пассажирка «Калины» погибла на месте.

Ещё одно ДТП с пострадавшими произошло уже в самом Кирсанове. Автомобиль сбил пенсионерку, которая переходила дорогу в неположенном месте. В итоге женщину с различными травмами доставили в больницу.

Всего же за прошедшие выходные в Тамбовской области зарегистрировали 13 дорожно-транспортных происшествий. От управления отстранили 15 нетрезвых водителей плюс ещё девятерых, севших за руль без прав.

В понедельник в региональном СКР предъявили обвинение в убийстве 31-летнему тамбовчанину, который, по версии следствия, зарезал своего отчима Виктора Вакульчика. Напомним, утром 14 февраля теперь уже обвиняемый, вооружившись ножом, в подъезде многоквартирного дома по улице Астраханской Тамбова напал на отчима, когда тот выходил из квартиры. Пасынок нанёс 8 ножевых ранений, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Как сообщают в Следственном Управлении Следственного Комитета России по Тамбовской области, предположительно, мотивом преступления явилась личная неприязнь к отчиму, который выражал недовольство положением дел на фирме, возглавляемой пасынком, и в связи с этим негативно высказывался в его адрес. По всей видимости, боясь потерять бизнес, обвиняемый и решился на преступление. Сейчас фигурант дела, согласно решению суда, арестован и находится в СИЗО.

В УМВД региона сообщили о том, что телефонные мошенники сделали апгрейд старой схемы мошенничества. Теперь перед тем, как мнимые сотрудники службы безопасности банка или полиции позвонят на телефон потенциальной жертвы, она получает через sms или WhatsApp фотографию повестки на своё имя из полиции или Следственного Комитета. Для чего это делают аферисты и сколько тамбовчан уже купились на «липовый» вызов?

Между тем, телефонные мошенники вновь стали использовать испытанные способы совершения преступлений. Один из них – это телефонный звонок пожилому человеку от лица родственника, который, находясь за рулем автомобиля, стал якобы виновником дорожно-транспортного происшествия с пострадавшим пешеходом. Плаксивым голосом молодая девушка или парень, не называя по имени потенциальную жертву, просят пенсионеров помочь им в разрешении ситуации. Далее к телефонному разговору подключается другой участник – якобы «следователь полиции», который предлагает компенсировать причиненный ущерб пострадавшей стороне определенной суммой денег. Если потенциальный потерпевший заглатывает наживку, к его дому подъезжает курьер или таксист, который забирает деньги. С начала года уже несколько пожилых тамбовчан таким образом лишились своих сбережений. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД региона расскажет, как надо общаться с мнимыми внуками и детьми, попавшими якобы в ДТП.

4 года условно, такой приговор вынес Тамбовский районный суд в отношении владельца экстрим-центра «Крылья». Индивидуального предпринимателя обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Так, 20-го декабря 2017 года, 35-летний мужчина при падении получил тяжёлые травмы, от которых спустя несколько дней скончался в больнице. А ранее здесь же компрессионный перелом грудных и поясничного позвонков получила 10-летняя девочка. Школьница прыгнула в бассейн, наполненный мягкими кубиками. А следом за девочкой, как установили правоохранители, прыгнул другой ребёнок и упал прямо на неё.

Оперативники регионального УФСИН и полиции области установили, что постоялец одной из колоний причастен к преступлениям прошлых лет. В 2019 году житель Ставропольского края был осужден за мошенничества, совершённые в 2013 году на территории ряда российских регионов. Злоумышленник предлагал владельцам заправок солярку по сходной цене и просил предоплату. Получив деньги, исчезал. Но в итоге его нашли, осудили и отправили отбывать наказание в тамбовскую колонию. И вот здесь, спустя годы, оперативники выяснили, что в списке его жертв и трое владельцев АЗС из нашего региона. Самый крупный куш он сорвал в Тамбове. Вошёл в доверие к предпринимателю, пообещал поставить партию дизельного топлива по низким ценам и взял предоплату в 930 тысяч рублей. С полученными деньгами пропал.

32-летнюю жительницу Уварова поместили в СИЗО. Женщину подозревают в убийстве. Жертвой преступления стал её 36-летний супруг. В ходе конфликта потерпевший дал пощёчину благоверной, а та в ответ нанесла ему смертельные удары ножом в грудь и живот. От полученных ранений мужчина скончался в больнице.

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов