Вести. Дежурная часть — эфир от 12 февраля 2022 года

Сразу двум участникам дорожного движения понадобилась помощь врачей после ДТП. Следователи тамбовской полиции направили в суд уголовное дело в отношении 10 участников организованной преступной группы. 31-летний житель Тамбовского района предстанет перед судом судом по обвинению в покушении на убийство соседа.

Сразу двум участникам дорожного движения понадобилась помощь врачей после ДТП, которое произошло в понедельник на улице Чичканова в Тамбове.

По информации автоинспекторов, столкнулись два автомобиля - Volkswagen Polo и Daewoo Nexia, один из которых выезжал с прилегающей территории. В результате оба водителя с полученными травмами доставлены в больницу. Всего 7 февраля в Тамбовской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия. От управления отстранили 9 нетрезвых водителей, плюс ещё восьмерых, севших за руль без прав.

Следователи тамбовской полиции направили в суд уголовное дело в отношении 10 участников организованной преступной группы, которых обвиняют в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Все обвиняемые - выходцы из Средней Азии, от 18 до 25 лет, они пытались организовать в регионе сеть тайников закладок, но все планы ОПГ нарушили оперативники наркоконтроля.

Двое жителей региона перевели на счета мошенников почти 700 тысяч рублей. Одной из жертв аферистов стала 56-летняя тамбовчанка.

Полицейским женщина рассказала, что ей звонили неизвестные с 13-ти разных номеров – и выдавали себя за сотрудников банка. Звонившие убедили потерпевшую, что ктото пытается оформить на её имя кредит и чтобы этого избежать, нужно опередить злоумышленников, взять кредит самой и перевести средства на так называемый безопасный счет. Поверив аферистам, тамбовчанка лишилась почти 450-ти тысяч рублей. А житель Сосновского района под этим же предлогом перевёл незнакомцам 250 тысяч рублей.

А уже во вторник в полицию пришла пенсионерка и сообщила, что неизвестный выманил у неё 220 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила, что ей позвонил яко бы следователь и напугал историей про внука, который, стал виновником ДТП. А чтобы помочь ему избежать уголовной ответственности, надо заплатить нужным людям. Потерпевшая поверила и передала сбережения курьеру. Никому из знакомых и даже внуку женщина звонить не стала. А спустя какое-то время всё же поняла, что стала жертвой аферистов. Ещё одна тамбовчанка лишилась почти 400-от тысяч рублей после игр на онлайнбирже. Ставки потерпевшая делала на протяжении трёх месяцев. После того, как сумма выигрыша на счету достигла 800 тысяч, она решила снять деньги. Однако из этого ничего не получилось. Кибермошенники сорвали куш и на связь больше не выходили. После этого женщина обратилась в полицию.

31-летний житель Тамбовского района предстанет перед судом судом по обвинению в покушении на убийство соседа. Следствие в отношении обвиняемого уже закончено и материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Все подробности далее.

Присвоение или растрата - в этом преступлении подозревают руководителя одного из отделений Почты России в Тамбове. Вопросы к фигуранту дела возникли у офицеров регионального Управления ФСБ. Как сообщают в ведомстве, женщина, используя служебное положение, присвоила деньги, находящиеся на балансе организации с государственным участием. Общая сумма ущерба составила 1 миллион 900 тысяч рублей. Детали дела не разглашаются, но по сообщению сотрудников УФСБ обвиняемая сотрудничает со следствием. Санкция данной статьи предусматривает до 10-ти лет лишения свободы.

47-летней жительнице Рассказовского района предъявлено обвинение в убийстве.14 января женщина в ходе пьяной ссоры с сожителем взяла в руки кувалду и нанесла ему несколько ударов по голове. 45летний потерпевший был госпитализирован в больницу, где через некоторое время скончался. По ходатайству следствия судом женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Далее наша рубрика из сводок дежурной части. О наиболее значимых происшествиях и приговорах за последние 7 дней.

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов