Ваше здоровье — эфир 30 декабря 2020 года

Лечебные учреждения области готовятся к работе в новогодние каникулы. Как избежать пищевых отравлений – советы эксперта. Банан как средство от хандры.
Новогодние праздники традиционно считаются одним из самых напряженных периодов для лечебных учреждений. В эти дни особенно возрастает нагрузка на травматологию, скорую помощь, увеличивается количество отравлений, происходит обострение хронических заболеваний. В этом году ситуацию усугубляет пандемия коронавируса. Поэтому система здравоохранения будет работать в усиленном режиме, чтобы заболевшие могли вызвать врача и получить необходимую помощь. Дополнительными бригадами будет усилена служба скорой помощи.
Просим отдельно обратить внимание жителей области на то, что хотя службы и будут работать в усиленном режиме, все-таки необходимо беречь свое здоровье. Традиционно после новогодних праздников у нас в два раза увеличивается количество госпитализированных в токсикологические и наркологические отделения. С большой перегрузкой работает травмпункт. Поэтому каждый житель должен сам беспокоиться о своем здоровье и думать, что он употребляет в эти дни. Это касается и еды, и алкоголя. Призываем к разумному употреблению и бережному отношению к себе и своим близким
- Татьяна Вяльцева, заместитель начальника управления здравоохранения области. Графики приема врачей в праздничные и выходные дни буду размещены на сайтах лечебных учреждений или на портале управления здравоохранения Тамбовской области. Мы предлагаем вместе с нами отправиться в нашу «Зеленую аптеку», чтобы выписать рецепт на вкусное и полезное лекарство. Сегодня мы узнаем, чем полезны для нашего организма бананы. Чтобы избежать пищевых отравлений в новогодние праздники нужно строго следовать простым рекомендациям. Ими поделилась с нами наш эксперт.
В домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно. Для обработки сырых продуктов необходимо пользоваться отдельными ножами и разделочными досками. Салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное следует готовить в домашних условиях в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток
- Галина Зеленова, заведующий отделением гигиены питания и санитарно-эпидемиологических экспертиз «Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области».
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов