Ваше здоровье — эфир 27 мая 2020 года

Шестая поликлиника и третья городская клиническая больница областного центра объединят усилия в охране здоровья тамбовчан. Курение в подростковой среде – дань моде, протест или… Крапива на страже вашей красоты.
Объединение шестой поликлиники и третьей городской больницы областного центра позволит значительно повысить качество и доступность медицинской помощи гражданам, проживающим в северной части города. Как пояснила первый заместитель начальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая, объединение поликлиники №6 с крупным лечебным учреждением позволит пациентам получать все специализированные услуги в более короткие сроки. Для приписного населения, в том числе и студентов, ничего не изменится. Реорганизация не повлечет каких-либо неудобств. Пациенты будут приходить туда же, куда и раньше, вся участковая служба будет работать на своих рабочих местах. Сегодня мы вновь отправимся в нашу «Зеленую аптеку», чтобы выписать рецепт на полезное лекарственное растение. Речь сегодня – о крапиве. В частности, мы хотим вам напомнить о ее возможностях творить чудеса в косметологии. 31 мая Всемирная организация здравоохранения и ее партнеры отмечают Всемирный день без табака. Он призван привлечь внимание к рискам для здоровья, связанным с употреблением табака, и выступает за проведение эффективной политики в целях снижения уровней его потребления. В этом году главной темой Всемирного дня без табака является защита молодежи, защита подрастающих поколений с особым акцентом на «защиту молодых граждан от манипуляций со стороны табачной индустрии и профилактику употребления ими табака и никотина». Сегодня мы попросили медицинского психолога кабинета по обслуживанию детского населения Тамбовской психиатрической клинической больницы Ирину Сысоеву пояснить почему же подростки начинают курить? Ведь им прекрасно известно, что курение – вредит организму, а табак -  это яд!
«Да, действительно, несмотря на активную антитабачную кампанию, пропаганду здорового образа жизни и ряд запретов, подростки продолжают оставаться самой активной группой курильщиков. Причем курят не только юноши, но и девушки. Все они прекрасно осведомлены о вреде курения, о непоправимом ущербе, который сигарета наносит здоровью и красоте, однако по-прежнему продолжают курить. Существует несколько причин, по которым это происходит. Самая основная причина - курение родителей. Зачастую подростки курят просто потому, что так принято у них в семье. Если курят папа и мама, почему не закурить ребенку? Если родители что-то позволяют себе, то ребенок тем более будет копировать родительское поведение», - Ирина Сысоева, медицинский психолог кабинета по обслуживанию детского населения Тамбовской психиатрической клинической больницы.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов