Ваше здоровье — эфир 18 августа 2020 года

Система здравоохранения Тамбовской области готовится к предстоящему эпидсезону. Дополнительно почти 150 миллионов рублей получит наш регион на стимулирующие доплаты медикам. Черноплодная рябина как кладезь полезных веществ.
Система здравоохранения Тамбовской области готовится к предстоящему эпидсезону.  Как было заявлено на совместном брифинге регионального управления здравоохранения и управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, одной из наиболее действенных мер профилактики гриппа и ОРВИ является вакцинация населения, которая начнется уже в ближайшее время. Всего планируется привить более 500 тысяч человек. Прежде всего, прививку должны сделать люди, входящие в группу риска – лица преклонного возраста, люди, страдающие серьезными хроническими заболеваниями, медработники, а также сотрудники предприятий торговли, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства.
«Увеличение охвата населения иммунизацией против гриппа в предыдущие годы позволило избежать эпидемии гриппа в области и летальных исходов от этого инфекционного заболевания. Для повышения эффективности проведения прививочной кампании в учреждениях здравоохранения области создано более 350 мобильных прививочных бригад, которые будут проводить иммунизацию на предприятиях области, в МФЦ, общеобразовательных организациях, на дому – лицам пожилого возраста с хроническими заболеваниями», - Татьяна Вяльцева, заместитель начальника управления здравоохранения области.
В лечебных организациях региона созданы необходимые запасы антибактериальных и противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфектантов. Медики проходят подготовку для работы в период сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции. В настоящее время полностью обеспечена потребность учреждений здравоохранения в аппаратах ИВЛ и пульсоксиметрах. Имеется аппарат для экстракорпоральной мембранной оксигенации. Для обслуживания вызовов на дому, а также обеспечения работы дополнительно развернутых инфекционных стационаров в период эпидемического подъема заболеваемости планируется дополнительно привлечь свыше 3 тысяч медицинских работников. Для оказания неотложной помощи на дому в период эпидемии предусмотрено создание 41 дополнительной бригады. Для принятия оперативных решений ведётся еженедельный мониторинг наличия противовирусных препаратов и медицинских изделий в аптеках, учреждениях здравоохранения и оптовых организациях области. Снизить угрозы заражения вирусными инфекциями также помогут здоровый образа жизни, правильное питание, полноценный сон, соблюдение мер гигиены. Тамбовская область получила дополнительно почти 150 миллионов рублей на стимулирующие доплаты медикам. Средства выделены региону из резервного фонда Правительства России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Средства направлены на финансовое обеспечение выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Сегодня мы вновь отправимся в нашу «Зеленую аптеку», чтобы выписать рецепт на вкусное и полезное лекарство. Совсем скоро наступит сезон сбора аронии черноплодной или как ее еще называют черноплодной рябины. В ее ягодах содержится большое количество витамина Р, а также, хоть и в меньших количествах, витамины С, В2, В6, Е и каротин (провитамин А). Поэтому плоды рекомендуется использовать при лечении целого ряда заболеваний, но прежде, конечно же, обязательно получите консультацию у вашего лечащего врача. Как и любое лекарство, ягоды аронии черноплодной имеют противопоказания и о них нужно знать заранее, чтобы не навредить своему организму.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов