Ваше здоровье — эфир 16 июня 2021 года

Лучших медработников наградили у здания Музея истории медицины. На Тамбовщине прошла акция под лозунгом «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь».
По данным Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, по состоянию на 15 июня на территории региона зарегистрировано 33 744 подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции, из них за прошедшие сутки – 65 случаев. На госпитализации с COVID-19 – 595 человек, из них с диагнозом «пневмония» – 572 пациента. Остаются на карантине на дому под медицинским наблюдением – 1 357 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 570. Выздоровело – 32 009 человек, из них 14 376 – выписано из стационара, 17 633 – снято с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. Снято с наблюдения на дому – 51 236 человек. Всего выписано из больниц – 20 552 человека. Ситуация остается на постоянном контроле В нашей области продолжают действовать ограничения, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции. В целях контроля за их соблюдением проходят рейды в торговых точках, на пассажирском транспорте, спортивных объектах и учреждениях культуры. В ходе очередных рейдов с 7 по 11 июня проверено 19 объектов торговли, «Детско-юношеские спортивные школы» в рабочим поселке Умёт и Кирсанове, кинотеатр «Октябрь» в Мичуринске. Торжественная церемония вручения Премий имени Архиепископа Луки трём лучшим медицинским работникам «Городской клинической больницы имени Архиепископа Луки города Тамбова» состоялась на площадке у здания Музея истории медицины Тамбовской области. Как сообщило Управление здравоохранения области, главный врач лечебного  учреждения Марина Македонская и митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий наградили памятными свидетельствами лауреатов Премии, которыми в 2021 году стали: Алла Бескровная, заведующая 2-м терапевтическим отделением поликлиники №2, Отличник здравоохранения, Наталия Сажнева, медицинская сестра поликлиники №2 и  Валентина Дробышева, кастелянша ожогового отделения. Кроме того, 7 сотрудников больницы были отмечены благодарственными письмами Тамбовской епархии. По традиции завершилась церемония возложением цветов к памятнику Архиепископу Луке.
Сегодня в день 60-й годовщины окончания земного пути святителя мы уже в 10-й раз после восстановления этой доброй традиции вручаем Премии имени Архиепископа Луки лучшим медицинским работникам больницы, более четверти века носящей его светлое имя. Символично, что местом встречи стала площадка Музея истории медицины Тамбовской области, с которого в далеком 1978-м году началось воскрешение из небытия имени святителя, его почитание и прославление на Тамбовщине. Своей жизнью, наполненной служением Богу и людям, он показал и доказал всем, что человек может достойно преодолеть любые испытания, если жить по вере и по совести, отдавая всего себя тому делу, которому посвятил жизнь. И неслучайно мы снова и снова обращаемся к личности святителя и его наследию, черпаем вдохновение и силы, чтобы достойно жить в это непростое время, служить медицине и, несмотря ни на что, приходить на помощь нуждающимся,
– отметила в своем приветственном слове Марина Македонская. Накануне одного из главных праздников страны Дня России на Тамбовщине прошла акция под лозунгом «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь». Акция была приурочена к Всемирному дню донора крови, который празднуется во многих странах 14 июня. Всемирный день донора крови был учрежден в знак благодарности тем людям, которые готовы поделиться самым важным, что есть у каждого из нас - частью самих себя ради спасения чужой жизни. В течение недели доноры из числа представителей политических партий, общественных организаций и движений, студенты, спасатели, волонтеры-медики  - люди самых разных профессий и убеждений посещали Тамбовскую областную станцию переливания крови, чтобы сдать кровь для лечения тяжелобольных людей. Для людей, поддержавших акцию, ее девиз - это не просто слова. Подробности прошедшей акции «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь» нам рассказала Ольга Крупская, заведующая отделом комплектований донорских кадров Тамбовской областной станции переливания крови.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов