Ваше здоровье – эфир 12 января 2022 года

Финансирование бесплатной медицинской помощи в Тамбовской области увеличилось. Профилактика зимнего детского травматизма.

Финансирование программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи в Тамбовской области увеличилось в 2022 году на 900 миллионов рублей. Руководитель региона Максим Егоров утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания населению Тамбовской области медицинской помощи на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, включающая территориальную программу обязательного медицинского страхования. Финансирование программы госгарантий в 2022 году составило 16,6 миллиарда рублей, что на 900 миллионов рублей больше, чем в 2021 году.

Программа государственных гарантий бесплатного оказания населению Тамбовской области медицинской помощи предусматривает виды, условия и формы оказания медицинской помощи, предоставляемой населению бесплатно, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно за счет бюджетных ассигнований федерального и областного бюджетов, средств ОМС, а также критерии доступности и качества медицинской помощи.

С Программой государственных гарантий бесплатного оказания населению Тамбовской области медицинской помощи можно ознакомиться на сайте управления здравоохранения области.

Далее в нашем радижурнале нам бы хотелось поговорить о профилактике детского травматизма зимой. Конечно, самое благодатное время новогодне-рождественских каникул уже прошло, но зимние забавы еще долго будут радовать детей и взрослых. Главное – соблюдать умеренность и осторожность, чтобы не оказаться на больничной койке.

Как сообщает официальный сайт управления здравоохранения области, длинные новогодние каникулы справедливо считаются особенно травмоопасными: семьи традиционно выбираются из дома ради активного отдыха, после чего, как правило, увеличивается количество обращений в травмпункты – переломы, ушибы, травмы от неосторожного общения с пиротехникой. Как уберечь себя и своих детей от опасности, и с какими зимними забавами стоит быть особенно аккуратными?

Катание на коньках – замечательная зимняя забава, которая остается в памяти и детей, и взрослых на протяжении всего последующего года. Однако, чтобы получать от своего времяпрепровождения только положительные эмоции, необходимо помнить некоторые правила поведения на катках, позволяющие избежать непредвиденных ситуаций и свести к минимуму риск травматизма.

Помните! Дети в возрасте менее 7 лет допускаются на лед только в сопровождении взрослых. Если малыши неуверенно чувствуют себя на льду, рекомендуется использовать наколенники, шлемы и налокотники.

Двигаться по катку можно только в одном направлении (чаще всего – против часовой стрелки). На некоторых аренах на лед наносится разметка в виде стрелок, указывающая направление передвижения. Следует избегать катания против движения потока людей, поскольку даже легкое столкновение может привести к падению.

При потере равновесия и неминуемом падении нужно попытаться упасть на бок или на руки. Старайтесь избегать падения на спину, так как в таком случае можно сильно удариться затылочной частью головы.

О других опасностях зимних прогулок - далее в нашей программе.

Фото: pixabay.com


МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов