Ваше здоровье — эфир 08 декабря 2021 года

Объемы плановой медпомощи в Тамбовской области продолжают расти, несмотря на повышенные нагрузки на региональную систему здравоохранения из-за продолжающейся второй год пандемии коронавируса.

О применяемых в регионе практиках регулирования и мониторинга сроков ожидания и оказания медицинской помощи шла речь на брифинге в региональном управлении здравоохранения.

Все медучреждения Тамбовщины продолжают работу и оказывают медпомощь гражданам в полном объеме и безотлагательно. Тамбовские медики не только спасают жизни заболевших ковидом, но и продолжают реализацию нацпроекта «Здравоохранение», осваивать новые методики диагностики и лечения различных заболеваний. В результате растут объемы оказания плановой, в том числе и высокотехнологичной, медицинской помощи.

Несмотря на все трудности современного эпидпериода нам удалось обеспечить развитие системы здравоохранения. Мы продолжили укреплять материально-техническую базу лечебных учреждений. Завершается масштабная реконструкция областной детской больницы, началось долгожданное строительство новой поликлиники в северной части города Тамбова, отремонтировано 9 поликлиник в рамках нацпроекта «Здравоохранение», закуплено своевременное оборудование, новый автотранспорт для поликлиник – 53 автомобиля. Но самое главное, мы смогли не только сохранить, но и продолжить развитие специализированной медицинской помощи,

- Ольга Виницкая, первый заместитель начальника управления здравоохранения области.

Фото: pixabay.com


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов