Ваше здоровье — эфир 05 августа 2020 года

В первую неделю августа по всему миру пропагандируют важность материнского молока для малышей с первых дней жизни. Восстанавливаем физическую форму. Облепиха подарит здоровье.
В первую неделю августа по всему миру пропагандируют важность материнского молока для малышей с первых дней жизни. В Российской Федерации и по всему миру создаются группы материнской поддержки и осуществляются программы, направленные на стимулирование грудного вскармливания. ВОЗ и ЮНИСЕФ совместно разработали Глобальную стратегию по кормлению детей грудного возраста, цель которой - на основе оптимальной практики кормления обеспечить улучшение питания, рост и развитие, здоровье и таким образом выживание детей грудного и раннего возраста. С помощью реализации данной стратегии Всемирной организации здравоохранения общество должно создать такую окружающую обстановку, которая, позволить матерям и другим членам семьи в любой ситуации принимать и осуществлять обоснованный выбор в отношении оптимальной практики кормления детей грудного и раннего возраста. Как сообщили нам в управлении здравоохранения области, неделя грудного вскармливания стартовала и в Тамбовской областной детской клинической больнице. Начиная с 2009 года отделение патологии новорожденных и недоношенных детей этого лечебного учреждения внедряет 10 принципов охраны и поддержки грудного вскармливания, лежащих в основе Инициативы ВОЗ/ЮНИСЕФ. Сотрудники отделения получили специальную подготовку по реализации практики успешного грудного вскармливания. В ноябре 2010 года после проведения аттестации экспертом ВОЗ отделение, первое в Российской Федерации среди стационаров, было удостоено звания ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная ребенку».
«ВОЗ рекомендует налаживать грудное вскармливание в первый час после рождения малыша и придерживаться исключительно такого питания до достижения ребенком шестимесячного возраста. После этого рекомендуется вводить полноценный прикорм, но при этом не прекращать грудное вскармливание. Современные технологии позволяют осуществлять грудное вскармливание даже самым маленьким недоношенным детям. Именно эти принципы внедрены в работу нашего учреждения. Наши сотрудники являются активными членами Российской ассоциации врачей в поддержку грудного вскармливания, которая занимается охраной, поддержкой и позиционированием этого необходимого для здоровья процесса», - Елена Мурзина, заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Перинатального центра областной детской клинической больницы.
А сейчас мы обратимся к другой важной теме. После снятия карантина и смягчения режима самоизоляции по коронавирусной инфекции часть людей столкнется с негативными последствиями отсутствия необходимой двигательной активности. Гиподинамия усиливает старые болячки и укорачивает жизнь. От волка увернулся - на медведя наскочил, так говорит о подобной ситуации народная мудрость. Как справиться с возникшей проблемой – подскажут эксперты. Сегодня мы вновь отправим в нашу «Зеленую аптеку», чтобы выписать рецепт на натуральное и полезное лекарство – плоды облепихи. Из ягод облепихи можно самостоятельно приготовить и целебное облепиховое масло.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов