В этом году в Тамбовской области откроют 3 центра амбулаторной онкологической помощи

Развитие онкологической службы Тамбовской области – один из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение». За последние годы онкологическая служба Тамбовской области продвинулась далеко вперед.
Сегодня медикам в нашем регионе доступны современные методы лечения и диагностики новообразований. В рамках нацпроекта до 2024 года в Тамбовской области запланированы открытие 6 центров амбулаторной онкологической помощи, строительство современного онкологического диспансера, повышение качества и доступности медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, развитие системы паллиативной помощи, профилактика онкологических заболеваний, в том числе за счет снижения потребления алкоголя и табака. Сегодня в области действует и региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями».
«В этом году получили мы специальное оборудование, с помощью которого можно делать генетические исследования материала. Это нужно для того, чтобы нашим пациентам онкологическим назначить терапию, которая им показана», - рассказал Андрей Иванников, и.о главного врача Тамбовского областного онкологического клинического диспансера.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов