«Утро России-Тамбов». О ментальной связи на ринге между наставником и учеником и личной методике взращивания чемпионов рассказывают тренеры по боксу из Моршанска Дмитрий и Вячеслав Сиверские

В студии - Дмитрий и Вячеслав Сиверские, тренера по боксу Школы олимпийского резерва №2 «Центра единоборств имени Артюхина».

Дмитрий Сиверский, 62 года, тренер по боксу Школы олимпийского резерва №2 «Центра единоборств имени Артюхина. Родился в Моршанске. С отличием закончил художественную школу, играл в духовом оркестре. Как тракторист-машинист-комбанёр разрабатывал целину в Казахстане, работал художником в Локомотивном депо, инструктором по вождению. Но лучше всего умел боксировать, и это стало призванием. 40 лет тренирует чемпионов, создатель авторской школы бокса. Среди воспитанников Дмитрия Сиверского - два мастера спорта международного класса, 10 мастеров спорта России. Сейчас Дмитрий Сиверский растит победителей вместе с сыном Вячеславом.

Вячеслав Сиверский, 30 лет, чемпион Центрального федерального округа, провёл более 200 боев,  выступал на чемпионатах и первенствах страны. Выпускник факультета физической культуры и спорта ТГУ имени Державина. В 2020 году вошёл в 20-ку лучших тренеров Тамбовской области. Женат. Считает бокс одним из самых интеллектуальных видов спорта.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов